Что такое кош теле?

Что такое кош теле?

Кош теле – мучное блюдо татарской кухни. Название в переводе с татарского языка дословно обозначает «птичьи язычки». Представляет собой небольшие полоски теста, очень тонко раскатанные и обжаренные в масле с двух сторон. Готовится просто и быстро.


Для приготовления кош теле сначала взбиваются яйца, затем добавляется сахар, соль, молоко, разрыхлитель (молока лучше не жалеть – это поможет готовому изделию быстро не засохнуть). Затем просеивается мука и вымешивается тесто, которое должно быть не очень тугое. Как и любому тесту, нужно дать ему отдохнуть. Тесто раскатывается в очень тонкий пласт, режется на полоски и затем на небольшие ромбики. Можно в середине каждой заготовки сделать надрез и просунуть один конец. Обжариваются кош теле в раскаленном масле или топленом жире, обязательно с двух сторон.

Во время обжаривания тесто может принимать причудливые формы, могут появляться пузырьки, что придаст блюду особую оригинальность. Готовые кош теле лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно присыпать немного сахарной пудрой и орехами. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления. Но если оно приготовлено правильно, то и через некоторое время вкусовые качества должны сохраниться. Кош теле станут отличным дополнением к чаю, кофе или молоку.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта