Что такое крембо?
Крембо – кондитерское изделие, пользующееся популярностью в Израиле. Представляет собой круглое печенье из бисквита, на которое нанесены взбитые белки с сахаром, покрытое полностью шоколадом. При помощи ароматизаторов взбитым сливкам можно придать разные вкусы (самые популярные – мокко и ваниль). Крембо обычно заворачивается в тонкую фольгу.
Считается, что первоначально изделие появилось в Дании в начале 19 века, где, кстати, его производят и до сих пор. Далее кондитерское изделие стало распространяться в другие страны и содержало в своем названии слово «негр» (к примеру в Германии оно называлось «поцелуй негра»). Постепенно название сменилось на более нейтральное.
В Израиль печенье было завезено немецкими кулинарами. Изначально оно готовилось только в домашних условиях и носило название «куши» (негр). Но затем компания, которая занялась производством такого печенья, заменила название не более корретктное – крембо (дословно «крем в нем»).
Примечательно, что крембо в Израиле считается исключительно зимним десертом и поступает в продажу только с октября по февраль. Несмотря на данное обстоятельство, ежегодно продается огромное количество печенья крембо.