Что такое мигас?

Что такое мигас?

Мигас — название блюд, характерных как для испанской кухни, так и для классической кухни текс-мекс (в последнем случае имеется существенное отличие).


Традиционное испанское блюдо мигас раньше кушали на завтрак с остатками хлеба либо лепешек тортилья. В современной кулинарии мигас считается модным первым блюдом, которое в ресторанах Испании подают на завтрак и обед. Кстати, согласно некоторым историческим источникам корни этого блюда связаны с североафриканским кус-кусом.

В разных провинциях Испании ингредиенты для приготовления мигаса различны. К примеру, в Эстремадуре в состав этого блюда входит вчерашний хлеб, замоченный в воде, стручковый перец, чеснок, масло оливковое, а также шпинат либо люцерна. Зачастую мигас подают с жареными свиными ребрышками. Мигас в Теруэле, Арагон содержит бекон и свиные колбаски чоризо, а к столу нередко подается с виноградом.

Более тщательного приготовления migas manchegas требует в Ла-Манче, но при этом в блюдо входят те же компоненты, что и в арагонский мигас. Жители Андалусии часто едят мигас по утрам на скотобойнях, где его принято подавать с тушеным мясом, а также субпродуктами (включая свернувшуюся кровь, почки, печень – словом все то, что осталось после забоя свиней, овец или коз). Часто мигас готовится на углях или открытом огне.

Относительно традиционного мигаса в кухне текс-мекс можно сказать, что это блюдо представляет собой омлет, смешанный с полосками кукурузной тортильи. Едят его в основном на завтрак. По традиции такой мегас также употребляют в Великий Пост и тогда в его состав помимо вышеупомянутых продуктов входят свежие томаты, измельченный лук, перец чили и сыр. Кроме того, нередко добавляются в кушанье различные специи и приправы (к примеру, соусы сальса, пико-де-гальо).

Обычно готовый мигас подают в сопровождении пережаренных бобов, а также кукурузных или мучных лепешек тортилья, в которые заворачиваются все остальные компоненты tacos. Известны такой вариант мигаса, который подают с добавлением к основным ингредиентам пряной колбасы чоризо, а полоски тортилий обжаривают до хруста.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта