Что такое наан?

Что такое наан?

Наан – традиционный хлеб в индийской кухне. Представляет собой пресные плоские лепешки из пшеничного теста. В тесто нередко добавляются специи и пряности. Многие используют наан в качестве ложки (набирают еду прямо лепешкой). Традиционно запекается в тандуре (печи), но можно приготовить и в духовке. По текстуре получается пухлым, но с легкой мягкой корочкой.


Для приготовления наана готовится дрожжевое тесто. Для этого дрожжи и сахар растворяют в теплом молоке и оставляют расходиться. Дрожжевую заготовку смешивают с мукой, натуральным йогуртом и топленым маслом гхи. Тщательно вымешивают и ставят в теплое место на несколько часов. Тесто должно подойти вдвое. Затем тесто разделяют на порции и снова оставляют на некоторое время. Позже каждый шарик теста раскатывают в лепешку и смазывают сверху смесью из масла гхи и кунжута (можно заменить сливочным маслом и семенами мака). Выпекаются лепешки в горячей печи или духовке до появления характерных коричневых пятен. Наан вкусен и горячим, и холодным.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта