Что такое нарезка турне?

Что такое нарезка турне?

Нарезка турне - это одна из разновидностей нарезки продуктов питания (в частности свежих овощей и фруктов). Внешне плоды (морковь, картофель, кабачки) приобретают форму шестигранника-бочонка.


Наряду со многими другими терминами, характерными для кулинарного дела, понятие нарезка терне произошло от французского глагола turner, что в дословном переводе означает придавать форму. В данном случае речь идет о способе, при котором производится декоративная нарезка плодов фруктово-овощных культур, которая впоследствии применяется для украшения готовых блюд.

Перед тем как прибегнуть к нарезке турне овощи фрукты тщательно промываются, после чего очищаются от тонкого внешнего слоя. Данный способ предполагает использование острозаточенных ножей небольшого размера.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта