Что такое паста алла карбонара?

Что такое паста алла карбонара?

Паста алла карбонара (Pasta alla carbonara) - это одно из самых знаменитых национальных блюд итальянской кулинарной школы. Паста карбонара - это спагетти, которые подают под оригинальным соусом карбонара, в состав которого входят такие ингредиенты как: мелко порезанная не копченная свиная щековина гуанчале, а также яйца, сыры романо, пармезан, пекорино, соль и черный перец.


Главной особенностью пасты алла карбонары можно считать то, что одноименный соус доходит до готовности непосредственно от температуры только что сваренных спагетти. Примечательно то, что для приготовления пасты алла карбонара используют не только спагетти, но и другие виды итальянской пасты. Рецепт блюда паста алла карбонара был изобретен сравнительно недавно. Впервые пасту алла карбонара стали изготавливать в итальянском регионе Лацио.

В столице этих территорий красивейшем городе Риме паста алла карбонара сразу же стала пользоваться популярностью. Рецепт приготовления блюда вскоре распространился по всей Италии, а через некоторое время паста карбонара покорила всю планету. Существует несколько вариаций приготовления пасты карбонара. В некоторых интерпретациях щековину заменяют копченым беконом, а также добавляют в соус сливки.

Стоит отметить, что на родине карбонары в Риме соус для пасты изготавливают из выдержанного овечьего сыра пекорино романо. Сыр придает карбонаре специфический резкий вкус, поэтому в адаптированных вариантах приготовления блюда пекорино смешивают с пармезаном.

При приготовлении пасты алла карбонара сначала отваривают макароны. Одновременно готовят соус и обжаривают щековину или же ветчину на медленном огне на сковороде. Сначала спагетти смешивают поджаренной ветчиной или же щековиной и только потом добавляют соус. Зачастую пасту карбонара посыпают перед подачей к столу тертым сыром пармезан.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта