Что такое пелло?

Что такое пелло?

Пелло – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой запеченное мясо с рисом, пряностями и ананасом. Наиболее подходящим видом мяса для данного блюда является свинина. Блюдо очень сытное и питательное, а также за счет необычного сочетания ингредиентов имеет изысканный и неповторимый вкус.


Для приготовления пело сначала обжаривают до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавив в него немного гвоздики, можно также добавить смесь специй гарам масала. Затем добавляют свинину, нарезанную небольшими кусочками, перец , соль, немного тушат с закрытой крышкой. Когда мясо практически приготовится, крышку убирают и выпаривают оставшуюся жидкость. Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Для данного блюда можно использовать свежие или консервированные ананасы, которые нарезают небольшими кусочками и смешивают с подготовленным рисом.

На противень сначала выкладывают тушеное мясо, сверху на мясо укладывают смесь из риса с ананасом, хорошо прижимают руками, поливают ананасовым соком. Для придания особого вкуса блюдо перед отправкой в духовку можно сверху посыпать стружкой из сливочного масла. Запекают пелло в сильно разогретой духовке. Так как все ингредиенты блюда уже предварительно приготовлены, то запекать его нужно совсем недолго, до образования легкой корочки.

Подают пелло обычно горячим в сочетании с чатни или йогуртом, прекрасным дополнением к блюду могут стать индийские лепешки бхатура, наан, папад или любые другие. Блюдо является полноценной трапезой.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта