Что такое перевязывание мяса?

Что такое перевязывание мяса?

Перевязывание мяса – это кулинарный прием, который применяется с целью сохранения формы приготавливаемого продукта, особенно если используется цельный кусок. Кроме того, перевязывание мяса может применяется и по отношению к порционно порезанным кусочкам, которые плотно укладываются, имитируя цельный продукт.


Перевязывают мясо чаще всего так называемой бичевкой или шпагатом. Это тонкая и очень прочная нить, которая служит для самых разных целей. Вдобавок некоторые кулинары порой прибегают к помощи металлических скоб, которыми также можно замечательно скрепить мясо. Перед употреблением или подачей к столу перевязочный материал обязательно снимается.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта