Что такое питчер?
Питчер - это разновидность молочника, который относится к профессиональным инструментам бариста. При помощи питчера бариста готовит капучино, а кроме того кофе латте. Нередко питчер называют jug или джаг. Стоит отметить, что питчер считается одним из основных инструментов бариста, без которого становится невозможным процесс приготовления практически всех видов кофе.
За исключением, пожалуй классических эспрессо и американо. Питчер изготавливают из нержавеющей стали, а также керамики, пластика, алюминия и стекла. Помимо того, питчер имеет отличительную форму и размер, удобный для приготовления кофе и латте-арта. Как правило, бариста используют питчеры объемом от 150 до 1 литра. Специалисты утверждают, что особое значение играет носик молочника. Питчер обычно оснащен ручкой удобной формы.
Однако, встречаются модели питчеров без ручек с теплоизолирующим фартуком. Стоит отметить, что в приготовлении кофе особое значение имеет не только форма и размер питчера, но и качество молока. Молоко должно содержать 3,5% жира. Перед взбиванием молока при помощи питчера его следует охладить до температуры в +4С.
Профессиональные бариста взбивают молоко в питчере во время того, как варится эспрессо. Молоко в питчере взбивают при помощи парового крана. Молоко в питчере наполняется пузырьками воздуха. Таким образом, объем молока увеличивается в два раза. При помощи питчера в кофейные напитки добавляют не только молоко, но и горячий шоколад.