Что такое пучеро?
Пучеро — это разновидность горячего блюда, которое имеет много общего с супом, однако отличается более густой консистенцией. Наибольшее распространение пучеро находит в традиционных кухнях Аргентины, Уругвая, Колумбии, Филиппин. Тем не менее, изначально данное кушанье принадлежит к испанской (а точнее андалусской) кухне, а также отражает гастрономические традиции кухни Канарских островов.
В переводе с испанского языка слово puchero означает горшок или котелок, что прозрачно намекает на посуду, которая использовалась для приготовления пучеро. Кстати сказать, ближайшим “родственником” этого сытного и в то же время простого блюда является косидо (густой испанский суп на основе нута (турецкого гороха), овощей, мяса и копченостей).
Изначально в Андалусии пучеро считался довольно простым блюдом и относился к крестьянской пище. В составе пучеро присутствовали такие ингредиенты, как нут, макароны или рис, различные виды мяса (говядина, телятина, свиная грудинка и свиные ребрышки, курятина, кость горного хамона), картофель и другие овощные культуры. Среди последних чаще всего в пучеро добавляли белокочанную капусту, стеблевой сельдерей, мангольд (листовую свеклу), кабачки, репчатый морковь и репу.
Классический вариант пучеро предполагает приготовление и последующее употребление в течение нескольких дней. К примеру, в первый день это блюдо кушали с рисом, а на следующий - традиционно с макаронными изделиями. Кстати, ароматный и насыщенней бульон в форме соуса, который всегда оставался от пучеро, было принято использовать для приготовления других блюд. Остатки приготовленного мяса подавали в качестве отдельного блюда, которое носило название «принга».