Что такое пышки?
Пышки – исконно русское блюдо. Представляет собой маленькие булочки из дрожжевого теста, иногда с небольшим отверстием в центре, обжаренные с двух сторон в масле. Некоторые называют такие булочки пончиками и это тоже правильно.
Слово «пышка» произошло от славянского слова «пыхать», что обозначает «обдавать жаром», слово же «пончик» образовано от польского слова и означает «сладкий жареный пирожок круглой формы». Таким образом, слова «пышка» и «пончик» вовсе не противоречат друг другу, а, следовательно, уместно называть данное хлебобулочное изделие любым из них.
Следует отметить, что пышки любят как дети, так и взрослые, а также эти булочки популярны во всех странах мира. Приготовить пышки очень легко и быстро.
Готовить можно как сладкое тесто, так и несладкое. Классические пышки посыпаются сахарной пудрой. А если включить фантазию, то можно приготовить такое замечательное лакомство с различными начинками (кремовой, шоколадной, карамельной, фруктовой и др.).
Кроме того, если сделать пышки с несладкой начинкой (с укропом, с сыром, с салом и др.), то получится вкусная и простая закуска.
Неплохим десертом для детского праздника могут стать пышки со сладким дополнением.
Кроме всех плюсов есть и небольшой минус. Не стоит употреблять пышки в больших количествах, так как это не очень полезно для здоровья, а тем более для фигуры.