Что такое розетты?

Что такое розетты?

Розетты – это кондитерское изделие скандинавского происхождения. Представляет собой тонкое печенье, обжаренное во фритюре. Традиционно изготавливается в канун Рождества.


Розетты делают в специальных формах в виде различных фигур, которые раскаляют до большой температуры в масле, затем обмакивают в тесто и снова опускают в масло. Где обжаривают до золотистой корочки. Далее форму аккуратно снимают и достают готовое печенье. Края печенья обычно посыпаются сахарной пудрой.

В Финляндии принято подавать розетты на праздник ваппу. Кроме того, розетты считаются традиционной выпечкой в Турции. А также розетты изготавливают в Мексике и Иране.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта