Что такое рыбник?

Что такое рыбник?

Рыбник – широко распространенное блюдо русской кухни. Представляет собой пирог с начинкой (основу начинки составляет рыбное филе). Особо популярно в Сибири и северном регионе России.


Для приготовления рыбника можно использовать дрожжевое тесто или обычное постное тесто (из молока, муки и соли). После приготовления теста нужно обязательно дать ему немного отдохнуть, прикрыв полотенцем. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в смазанную форму. На лист теста слоями выкладывается начинка: сначала картофель, нарезанный тонкими кружочками, затем рыбное филе (можно целым куском), лук кольцами, можно полить маслом и посыпать специями.

Сверху накрыть вторым листом теста, края хорошо защипать (что позволит сохранить сок начинки внутри). Подготовленному рыбнику нужно дать постоять, чтобы тесто немного разошлось. А перед самой отправкой в духовку рекомендуется проколоть пирог вилкой в нескольких местах. Запекать на средней температуре. Подавать на стол рыбник можно горячим со сметаной и рыбным бульоном.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта