Что такое салат "Цезарь"?
Салат «Цезарь» - это всемирно известное блюдо, которое относится к североамериканской кулинарной традиции. В настоящее время салат «Цезарь» является обязательным пунктом меню подавляющего большинства ресторанов. В классической рецептуре салата «Цезарь» присутствуют такие ингредиенты как: зеленый салат ромэн, сыр пармезан, пшеничные крутоны, а также одноименный соус. Заправка для салата «Цезарь» играет важную роль, поскольку именно соус соединяет все исходные ингредиенты блюда в единое целое.
Для приготовления соуса для салата «Цезарь» используют яйца куриные или перепелиные, которые выдерживают всего одну минуту в кипятке. Затем яйца охлаждают и взбивают с оливковым маслом. Помимо того, соус добавляют чеснок, вустерский соус, а также лимонный сок. Стоит отметить, что классический или «голый» салат «Цезарь» относится к легким и диетическим закускам.
Именно по данной причине повара зачастую добавляют в салат «Цезарь» дополнительные ингредиенты, которые улучшают вкусовые, а также питательные характеристики блюда. Чаще всего в салат «Цезарь» добавляют варенные яйца, а также курицу. Многие полагают, что свое оригинальное название салат «Цезарь» получил по имени великого полководца и диктатора Римской Империи Гая Юлия Цезаря.
Однако, это не так и назвали салат в честь его изобретателя Цезаря Кардини. В Мексике городе Тихуане мистер Кардини владел несколькими ресторанами. По легенде салат «Цезарь» был придуман, когда у повара закончился запас продуктов, а посетители ресторана все заказывали еду. Тогда господин Кардины приготовил впервые салат из того, что оставалось в кладовой. Существует несколько разновидностей салата «Цезарь», которые отличаются составом исходных ингредиентов.
Как правило, в салат «Цезарь» добавляют анчоусы, креветки, а также рыбу семгу, лосось, кету и горбушу. Вместо рыбы используют мясные и даже колбасные изделия. Лучше всего для приготовления салата «Цезарь» подходит бужена, а также копченная или жаренная курица. В качестве заправки для салата «Цезарь» используют чесночный, сырный соусы, а также аджику для мясных подвидов блюда. Салат «Цезарь» подают к столу в качестве закуски или же гарнира к основным блюдам.