Что такое шахар-локум?

Что такое шахар-локум?

Шахар-локум – традиционное армянское блюдо. Представляет собой небольшие сладкие печенья. Получаются рассыпчатыми и очень вкусными.


Для приготовления теста растопить сливочное масло, затем долго растирать его с сахаром. Когда не останется крупинок сахара, добавляется яичный желток, а также небольшое количество алкоголя (лучше для этой цели использовать коньяк или водку). Затем добавляется просеянная мука и вымешивается тесто. Из теста вылепливаются небольшие шарики, которые немного расплющиваются (получаются небольшие лепешки). Можно наверх в середину положить ядро любого ореха. Выпекаются в горячей духовке до легкого коричневого цвета. Употребляют шахар-локум после остывания с соком, чаем или молоком.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта