Что такое терка?
Терка - это специализированное кухонное приспособление, которое используют, как правило, для измельчения продуктов питания. Терку используют для кулинарной обработки многих ингредиентов кулинарных ингредиентов. Наиболее часто при помощи терки измельчают овощи, сыры, фрукты и яйца. Терка имеет уникальную поверхностность, которая оснащена различного размера отверстиями.
Такой кухонный предмет, как терка изготавливают из металла. Стоит отметить, что терка - это стандартное кулинарное приспособление, которое значительно упрощает работу повара при приготовлении кулинарных изделий. При помощи терки можно измельчать, а также фигурно нарезать различные виды продуктов питания. Ингредиенты плотно прилегают к поверхности терки, которая одержит множество отверстий разной ширины и формы.
Именно отверстия выполняют функцию резцов, которые измельчают и одновременно нарезают продукты питания. Вид терки зависит от формы отверстий, а также материала изготовления. Принцип работы терки положен в основу овощерезок, а также кухонных комбайнов.