Что такое выпекание?

Что такое выпекание?

Выпекание — это способ длительного приготовления пищи, который предусматривает действие вызванного тепловой конвекцией сухого тепла, но никак не тепловое излучение.


В основном выпекание осуществляется в печи, правда, в отдельных случаях таким образом блюда готовят на раскаленных камнях или в горячем пепле. Согласно ГОСТу 3862-99 под выпечкой понимают тепловую обработку тестовых заготовок для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, а также кондитерских полуфабрикатов. Кстати, человека, который занимается выпеканием продуктов, называют пекарь.

Как правило, выпекание используют для приготовления хлебов, печенья, тортов, пирогов, пирожков, то есть кондитерских и хлебобулочных изделий, которые можно приобрести прямо в пекарне. Процесс приготовления предусматривает поддержание температурного режима, который в зависимости от рецептуры блюда варьируется в пределах 160-250° C.

Чаще всего, из не тестяных изделий запеканию подвергают мясо, овощи и фрукты. К примеру, запекают шашлык, птицу, картофель, тыкву, свеклу, яблоки, а также готовые кушанья - запеканки, лазанью и другие.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта