Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Зефирный крем ( средняя цена за 1 кг.)?
Несомненными аргументами в пользу зефирного крема являются такие качества как легкость, воздушность, удобная консистенция, приятный вкус, способность отлично держать форму и прекрасно сочетаться с любыми сладкими и не очень кондитерскими изделиями, фруктами и ягодами.
Именно зефирный крем может прийти на помощь в жаркое время года, когда, приготовив основу для торта или другого сладкого изыска, вы вдруг понимаете, что сделанный заранее масляный крем под воздействием высокой температуры не сможет долго держать первоначальную форму.
Хорош зефирный крем еще и тем, что он может выступать не только в качестве отменной кондитерской добавки для прослойки тортов и пирожных, наполнения трубочек, корзиночек и пирожных эклер, но и как вполне самостоятельный десерт. Особенно это актуально в том случае, когда на пороге появляются нежданные гости – тут-то и выручает зефирный крем.
Он идеально подчеркивает вкус кофе, горячего шоколада или ароматного чая. Кроме того, можно положить его в креманку и украсить свежими ягодами, фруктами или ложечкой ликера – согласитесь, легкое блюдо и по калорийности и по приготовлению.
Особенно популярен этот вид крема на основе зефира среди профессиональных кондитеров, которым по долгу службы приходится декорировать сотни тортов в день, украшая их всевозможными розочками, бордюрчиками и рюшами. Зефирный крем идеально держит форму в течение долгого времени, а его вкус не утрачивает своей привлекательности.
Опять-таки, к примеру, если сравнить зефирный крем с белковым, приготовление которого требует определенной сноровки и умения, последний по прошествии времени может деформироваться из-за неправильной готовки – начинают отделяться и вытекать белки. В результате, так старательно украшенный вами торт будет безвозвратно испорчен.
В то же самое время сделать зефирный крем может даже ребенок. Кроме того, рецептов по приготовлению этого чудесного лакомства на сегодняшний день насчитывается огромное количество. Это вполне понятно, ведь интерес к более простым в исполнении кондитерским изыскам всегда превышает спрос на вычурные изделия, которые приготовить сможет исключительно профессионал в области сладких блюд.