Зеленый кофе

Свойства Зеленого кофе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Зеленый кофе ( средняя цена за 1 )?

 

Зеленый кофе считается относительно новым на рынке продуктом, тем не менее с каждым годом популярность и спрос на него продолжают увеличиваться. Это обусловлено не только своеобразным вкусом, но и массой полезных свойств зеленого кофе.

Натуральный зеленый кофе - этопродукт, не подвергшийся дополнительной термической обработке, который сушится естественным путем. При этом цвет кофейных зерен вовсе не зеленый, а отличается зелено-коричневой окраской. В составе зеленого кофе кофеин содержится в малых дозах, но после обжарки таких зерен количество этого вещества значительно увеличивается. 

По вкусу зеленый кофе отличается от своего черного “собрата”: для кого-то он напоминает траву, а у кого-то ассоциируется с арахисом. Кстати, также различный вкус имеет не только напиток, приготовленный из зерен, но и другие блюда, рецептура приготовления которых предусматривает использование этого продукта.

Состав зеленого кофе

Между тем, от своего обжаренного аналога зеленый кофе отличается не только за счет органолептических показателей, но и по составу. Так, речь здесь идет, прежде всего, о 7% хлорогеновой кислоте, присутствующей в составе зеленого кофе, которая при обжарке разрушается. Именно она способствует расщеплению жиров в организме человека, но лишь в том случае, когда затрачивается энергия.

Виды зеленого кофе

Видов зеленого кофе так, как и сортов этого растительного продукта, на сегодняшний день известно немало. К примеру, одним из восьми сортов, которые объединены общим наименованием и относятся к арабике, является зеленый кофе Сантос из Бразилии. Его отличают слабый запах наряду с крепким вкусом. Кроме того, для сорта зеленого кофе Рио-де-Жанейро характерной окраской зерен считается буро-зеленая и наличие йодистого запаха, который обусловлен наличием данного элемента в почвах в местах произрастания кофейных деревьев.

Польза зеленого кофе

Польза зеленого кофе научно доказана и обоснована, в связи с чем данный продукт активно применяется не только в пищевой сфере, но и в медицине и косметологии. К примеру, кофейная гуща нередко используется для обертываний, что способствует эффективной борьбе с целлюлитом. Помимо этого, при умеренном употреблении кофе, приготовленном из зеленых зерен, у человека начинает повышаться умственная и физическая активность.

Вред зеленого кофе

Несмотря на очевидную пользу зеленого кофе, у этого положительного во всех отношениях продукта есть и свои минусы. Так, вред зеленого кофе, как и любого другого вида, может проявляться при наличии таких заболеваний как повышенное давление, проблемы желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвы) и сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность