Яблочный сорбет

Свойства Яблочного сорбета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Яблочный сорбет ( средняя цена за 1 шт.)?

 

Франция всегда славилась своими кулинарными традициями. Более того, она диктует их всему миру на протяжении последних нескольких сотен лет. Французская кухня весьма изысканна и утончённа. Понять её сможет далеко не каждый. Однако те, кому это удастся сделать, оценят все ее прелести. Можете в этом даже не сомневаться. В число изысков, заслуживающих вашего внимания, следует отнести яблочный сорбет.

Сорбе, или сорбет, - это замороженный десерт, который приготавливается из фруктового сока (пюре) и сахарного сиропа. Вместо фруктового наполнителя некоторые кулинары используют алкогольные напитки – вино или шампанское. Существует несколько форм подачи сорбета. Иногда его специально замораживают не полностью, то есть подают в качестве охлажденного напитка.

Яблочный сорбет должен состоять исключительно из натуральных ингредиентов. Он отличается вкусом спелых ягод и приятным фруктовым послевкусием. Рецептура приготовления сорбе каждым кулинаром обычно держится в секрете. Однако известно, что некоторые из них даже используют молоко, сливки или яйца.

Порядок употребления сорбе

Лакомство известно не одну сотню лет. Предположительно оно пришло в Западную Европу из Турции. Как бы то ни было, но сегодня яблочный сорбет – идеальное блюдо для подачи в качестве десерта или закуски между основными блюдами. Дело в том, что он превосходно перебивает послевкусие и позволяет подготовиться к дальнейшему приему пищи.

Существует и другая форма подачи сорбета – добавление в коктейли. Она встречается довольно редко. Однако некоторые её варианты вы сможете отведать в специализированном коктейльном баре.

Чаще всего сам сорбе используют в качестве напитка, в который добавляют алкоголь. Пьют его из специального стакана медленными и размеренными глотками.

Польза и вред яблочного сорбета

Лакомством не следует увлекаться людям, страдающим диабетом или имеющим индивидуальную непереносимость (аллергическую реакцию) его компонентов. Во всех остальных случаях пить/есть яблочный сорбет – это не только вкусно, но и полезно. Он способствует нормализации работы пищеварительной системы. Кроме того, лакомство благоприятно сказывается на нервной системе, стимулирует работу головного мозга, улучшает общее самочувствие.

Пищевая ценность