Домашняя печеночная колбаса

Свойства Домашней печеночной колбасы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Домашняя печеночная колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
450 р.
 

В настоящее время производители мясных и колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции. Современным хозяйкам нужно всего лишь сделать свой выбор и приобрести то или иное готовое колбасное изделие в мясном отделе ближайшего продовольственного магазина. Однако, настоящие ценители и гурманы знают, что даже самый качественный продукт массового производства никогда не сможет сравниться с колбасными изделиями, изготовленными в домашних условиях.

Стоит отметить, что изготовление домашних колбасных изделий является важной и неотъемлимой частью славянской кулинарной традиции. До настоящего времени сельское население во всех регионах страны изготавливает различные виды домашних колбасных изделий как для собственного потребления, так и для продажи.

Домашние колбасные изделия значительно превосходят по вкусу и потребительским характеристикам магазинный вариант, в первую очередь, благодаря качественному составу исходных ингредиентов, используемых в процессе приготовления блюда. В домашних условиях можно изготавливать различные виды колбасных изделий. Однако, особой популярностью издавна пользовались такие разновидности как ливерная и печеночная колбаса.

Домашняя печеночная колбаса относится к достаточно легким и не затратным в приготовлении кулинарным изделиям. Стоит отметить также и то, что в составе домашней печеночной колбасы будут отсутствовать различные пищевые добавки, которые в подавляющем большинстве случаев содержатся в современных колбасных изделиях. Домашняя печеночная колбаса не будет содержать консерванты или усилители вкуса, такое колбасное изделие можно без опаски использовать в рационе питания людей всех возрастов.

Для того, чтобы приготовить домашнюю печеночную колбасу понадобятся следующие ингредиенты: печень домашних животных или птицы, сало или шпик, куриные яйца, репчатый лук, мука, чеснок, специи и пряности по вкусу, а также соль. Обычно в качестве специй в процессе изготовления печеночной колбасы используют душистый молотый перец, соль и кориандр.

Перед началом изготовления домашней печеночной колбасы следует подготовить все ингредиенты, предусмотренные рецептурой блюда. Печень промывают и пропускают через мясорубку вместе с луком и чесноком. В полученную печеночную массу добавляем свежее или соленое сало, можно использовать шпик. Затем добавляем специи, пряности и соль, а также муку.

Все ингредиенты стоит тщательно перемешать, а затем поместить полученный фарш в обычный полиэтиленовый пакет. Для уверенности можно использовать несколько пакетов, поскольку нужно поместить печеночную массу в воду и варить около 2-х часов. Под воздействием температуры фарш в плотно закрытом полиэтиленовом пакете превратиться в домашнюю печеночную колбасу.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 450 р.