Эгг-ног

Свойства Эгга-нога

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Эгг-ног ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Напиток эгг-ног получил свое оригинальное название благодаря старинному английскому алкогольному напитку eggnog, что в дословном переводе означает "яичный коктейль". И вправду, напиток эгг-ног на протяжении уже нескольких столетий к ряду изготавливают на основе молока с добавлением сырых куриных яиц, специй и алкоголя. Эгг-ног относится к алкогольным молочным коктейлям. Коктейль эгг-ног считается непременным атрибутом рождественского ужина в странах Европы и США.

По классической рецептуре напитка в состав эгг-ног входят следующие ингредиенты: яйца, сливки или молоко, сахарный песок, мед или сироп, а так же специи, пряности и алкоголь. Как правило, для изготовления коктейля эгг-ног используют ром, бренди или виски. В качестве специй в эгг-ног добавляют мускатный орех, корицу или гвоздику. Интересно то, что в наших широтах коктейль эгг-ног трансформирвоался в хорошо всем известный напиток гоголь-моголь. 

Существует, пожалуй, четыре основных развидности коктейля эгг-ног:

  • эгг-ног с алкоголем;
  • безалкогольный эгг-ног;
  • горячий эгг-ног;
  • холодный эгг-ног.

Все разновидности напитка эгг-ног пользуется заслуженной популярностью еще со времен Средневековья. Считается, что впервые эгг-ног приготовили в Шотландии. напиток сразу же пришелся по вкусу завсегдатаям питейных заведений. Со временем эгг-ног стали употреблять в качестве десертного напитка, который служил завершающим аккордом в праздничной трапезе. Помимо гоголь-моголя существует еще несколько аналогичных эгг-ногу напитков. К примеру, яичный пунш, который так любят готовить в Германии и Австрии.

Оригинальный напиток эгг-ног можно приготовить в домашних условиях, причем процесс изготовления коктейля не отнимет у вас много времени и сил, а так же не потребует существенных финансовых вложений. Итак, для того, чтобы приготовить коктейль эгг-ног вам понадобятся следующие ингредиенты: четыре яичных желтка, 100 грамм сахара, пол литра молока, гвоздика, корица, мускатный орех, ванильный экстракт, а так же 200 мл 35% сливок и столовая ложка бурбона или другого алкоголя на ваш выбор. Яичные желтки взбиваем миксером или венчиком, затем добавляем сахар и еще раз хорошенько перемешиваем яичную массу.

Затем в молоко добавляем пряности и варим на меленном огне. Не стоит доводить молоко до кипения, в противном случае эгг-ног просто не получится. Однако, если вы все-таки упустили момент и молоко закипело, положение исправит блендер, в котором можно взбить горячую молочную массу. В горячее молоко добавляем желтки и доводим массу до кипения. Затем добавляем в эгг-ног сливки, ванильный экстракт и бурбон. На последнем этапе в напиток эгг-ног добавляют предварительно взбитый белок одного яйца. Молочный коктейль эгг-ног можно подавать к столу в горячем или холодном виде.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.