Е917 Пищевой антифламинг Е917 Калия йодат - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е917 Пищевой антифламинг Е917 Калия йодат

Другие названия пищевого антифламинга Е917 Калия йодат не только у нас в стране, но и по всему миру значатся как калий йодноватокислый, iodic acid potassium salt и potassium iodate. Эта пищевая добавка по своим свойствам может выступать не только в качестве активного вещества, которое препятствует образованию пены в процессе производства многих продуктов питания, образуя особую пленку. Пищевой антифламинг Е917 Калия йодат может применяться и как глазирующий агент.

Внешне пищевая добавка Е917 - это бесцветные кристаллы, представляющие собой неорганическое соединение, состоящее из йодноватой кислоты и соли щелочного металла калия. В воде калия йодат легко растворяется в воде, чего нельзя сказать об этаноле – в его присутствии вещество нерастворимо. Примечательно то, что полученные растворы калия йодата, как правило, отличаются нейтральной реакцией. Температурой плавления пищевого антифламинга Е917 Калия йодат считается 560С, а при ее даже незначительном повышении вещество начинает разлагаться.

В настоящее время перечень сфер использования данной пищевой добавки довольно обширен. Что касается пищевой индустрии, Е917 в основном применяется в качестве необходимого компонента при промышленном изготовлении йодированной поваренной соли. Кроме того, добавку можно обнаружить в составе смесей, которые значительно улучшают не только качество муки, но и приготовленных на ее основе хлебобулочных изделий. Это обусловлено способностью пищевого антифламинга Е917 Калия йодат препятствовать процессам комкования и слеживания сырья.

В области медицины и фармацевтики это активное вещество может быть использовано в препаратах, которые предназначены для регуляции синтеза тироксина. Эти лекарственные средства присутствуют в аптечке первой помощи для профилактики облучений и при радиологическом облучении.

В промышленном производстве Е917 применяется в качестве окислителя. Помимо этого, калия йодат может содержаться в различных очищающих растворах, которые необходимы для обработки сточных вод, тяжелых масел и угля. Дополнительно вещество принимает участие в процессе золочения. При изготовлении косметологических и косметических препаратов использование добавки Е917 тоже актуально - она используется как подавляющий элемент неприятных химических запахов при производстве шампуней.

Для того, чтобы причинить организму человека серьезный вред, употреблять пищевой антифламинг Е917 Калия йодат нужно в огромном количестве, что практически невозможно не для большинства людей. В остальных случаях неблагоприятных последствий для здоровья человека при употреблении данной добавки в составе пищи не наблюдается.

В то же время, применение пищевого антифламинга Е917 Калия йодат в пищепроме большинства стран ЕС и России запрещено законом, исключением является лишь Украина. Это связано с тем фактом, что данная пищевая добавка в настоящее время находится в стадии прохождения необходимых лабораторных испытаний и тестов.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта