Консервированная фасоль в томатном соусе

Свойства Консервированной фасоли в томатном соусе

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированная фасоль в томатном соусе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
110 р.
 

Фасоль является ценнейшим природным источником такого полезного элемента как белок. Она не только полезна, но и необычайно вкусна, если ее приготовить правильно и соответствующе подать. Фасоль не только замачивают, варят, а затем используют при приготовлении многочисленных кушаний, но и консервируют. Причем особой популярностью пользуется консервированная фасоль в томатном соусе.

Консервированная фасоль в томатном соусе выступает необходимым ингредиентом многих кушаний: закусок, салатов, супов, а также она может использоваться в качестве отличного гарнира к мясным блюдам и даже паштету. Именно поэтому так порой незаменима баночка консервированной фасоли в томатном соусе, которая всегда имеется у запасливой прозорливой хозяйки.

Чтобы выбор консервированной фасоли в томатном соусе прошел как по нотам, первым делом смотрим на состав продукта. Чем он короче, тем лучше: фасоль (белая или красная), вода, паста томатная, сахар-песок, пищевая соль. Что касается консервантов: по стандарту в этом качестве может выступать только один ингредиент – уксусная кислота. Не должны применяться пищевые красители. Однако недобросовестные изготовители могут использовать эти добавки, особенно если они выпускают продукт по ТУ.

Кроме того, в составе консервированной фасоли в томатном соусе можно встретить различные вкусоароматические добавки, в качестве которых чаще всего используется перец черный молотый, чеснок, репчатый лук и всякие пряности. Помимо этого, для большей густоты изготовители порой добавляют муку.

Кстати, опытные покупатели жестяной банке предпочитают стеклянную – у такой консервированной фасоли в томатном соусе секретов от вас нет. Формы и размеры фасоли регламентированы государственным стандартом. Длина фасоли варьируется от 9 до 16 мм, а толщина - от 5 до 6,5 мм. И это неспроста: крупная фасоль отваривается в раза полтора дольше мелкой - при неправильно калибровке в крупной останутся токсины. Мелкая при этом может развариться.

Стоит отметить, что ГОСТ на консервированную фасоль в томатном соусе, к большому сожалению, не предусмотрен, поэтому здесь надеяться лучше на себя и свое чутье. Крахмал (в частности, модифицированный Е1422) в составе нежелателен, а вот растительное масло – неплохая добавка. Так консервированная фасоль в томатном соусе становится более полезным продуктом, так как в ней есть белки и углеводы, а масло – это жиры. То есть в итоге продукт становится полноценным.

Цвет консервированной фасоли в томатном соусе имеет значение. Белая фасоль – чемпион по содержанию кальция и магния – именно они заботиться о крепости наших костей и зубов. А красная - богата ценной клетчаткой, которая может выводить из организма вредные токсины.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 110 р.