Котлетный фарш

Свойства Котлетного фарша

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Котлетный фарш ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

Думаем, если составить своеобразный отечественный народный рейтинг мясных блюд, то такое знаменитое блюдо как котлеты войдут в тройку лидеров. Свое оригинальное название котлеты получили благодаря французском языку и слову côtelette, что в дословном переводе означает "ребристый". Под котлетами в Европе понимают мясное кулинарное изделие, приготовленное из цельного куска мяса на кости.

Обычно для приготовления европейских котлет используют мясо ребер домашних животных или бедренную часть птицы. Однако, в русской кулинарной традиции под котлетами понимают блюдо, приготовленной из мясного или рыбного фарша. Котлетный фарш изготавливают различными способами и из разнообразных сортов мяса, а также рыбы.

История современных, так называемых в пищевой промышленности рубленых котлет началась в XIX веке, когда в имперских кулинарных книгах появились первые рецепты как самого блюда, так и котлетного фарша. Рецепты котлетного фарша были опубликованы в первой, а в последствии ставшей классикой советской кулинарии "Книге о вкусной и здоровой пище".

В настоящее время котлетами называют все кулинарные изделия, приготовленные из мясного, рыбного или фарша из мяса птицы. Помимо того, в современной кулинарии котлеты изготавливают из овощного или грибного котлетного фарша, в состав которого входит, как правило, рис, картофель, а также морковь, репчатый лук и другие овощи.

Профессионалы кулинарного мастерства утверждают, что вкус и качество котлет будет напрямую зависеть от правильности приготовления котлетного фарша. Котлетный фарш можно приготовить из различных сортов мяса. Однако, лучше всего использовать для котлетного фарша несколько разновидностей мяса, например свинину и говядину.

Стоит помнить ,что мясо перед приготовлением котлетного фарша нужно хорошенько очистить от пленки и промыть. Затем мясо нарезают на небольшие куски и перекручивают в мясорубке. Примечательно то, что котлетный фарш принято перекручивать в мясорубке несколько раз. Как правило, в состав котлетного фарша помимо мясной составляющей водит репчатый лук или чеснок, а также соль, специи и пряности.

Для улучшения вкусовых и потребительских характеристик в котлетный фарш добавляют предварительно вымоченный в молоке зачерствевший пшеничный хлеб. Перед тем как начать приготовление котлет фарш хорошенько вымешивают. Считается, что таким образом значительно улучшаются характеристики котлетного фарша, а, следовательно и готового кулинарного изделия.

В настоящее время в отечественных продовольственных магазинах можно приобрести уже готовый к употреблению котлетный фарш. Однако, любая хозяйка скажет, что вкусные, питательные и полезные котлеты могут получится только при использовании собственноручно приготовленного домашнего котлетного фарша.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.