Сливочный крем

Свойства Сливочного крема

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сливочный крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
64 р.
 

Кондитерские крема представлены в широком ассортименте: белковый, заварной, зефирный, творожный, масляный, ганаш… и, несомненно, сливочной. Все они обладают повышенными питательными свойствами и отменными гастрономическими качествами, в связи с чем пользуются повышенным спросом не только среди кондитеров всего мира, но и простых любителей сладких изделий.

Крема - это пышная взбитая масса, приготовленная на основе яиц, сахарного песка или пудры, сливок, молока сгущенного, сметаны, масла сливочного и других продуктов, которые обладают кремообразующей способностью.

Для приготовления сливочного крема, как правило, используются жирные сливки, сахарная пудра и ванильный сахар. Заменителем последнего компонента нередко выступает натуральная ваниль или ванильная эссенция (экстракт). Кроме того, зачастую в состав сливочного крема вводится желатин или загуститель сливок.

Воздушность эта масса приобретает благодаря активному насыщению исходного сырья пузырьками воздуха в процессе непрерывного сбивания. К примеру, жирные сливки при сбивании с небольшим количеством сахарной пудры способны увеличиваться в несколько раз, в то время как сливочное масло увеличивает свой первоначальный объем практически вдвое.

В случае нехватки времени или за неимением необходимых продуктов можно без проблем приобрести готовый сливочный крем в ближайшем магазине в отделе с молочными продуктами. Однако большинство хозяек все-таки предпочитают готовить это лакомство в домашних условиях.

Для приготовления сливочного крема используются исключительно сливки, жирность которых не ниже 33%, так как именно они при взбивании дают устойчивую пышную массу. Готовить сливочный крем для украшения торта принято небольшими порциями. Несомненно, можно использовать его для смазывания и склеивания коржей торта, но лучшим вариантом его применения все же считается финальное украшение десерта.

Таким образом, сливочный крем – это универсальный продукт, который можно использовать как для прослойки всевозможных коржей, так и в качестве наполнителя выпеченных заварных и песочных (корзинки) полуфабрикатов. Кроме того, сливочный крем превосходен и в роли декоративного средства – внешней отделки готовых пирожных и тортов. Калорийность сливочного крема составляет приблизительно 226 ккал на сто граммов нежного лакомства.

Сливочный крем считается довольно полезным продуктом, который рекомендуется употреблять при нехватке в рационе питания белков, животных жиров, микроэлементов витаминов, а также людям с недостаточной массой тела. В сливках содержится целый набор жирорастворимых витаминов, в них много белка, жиров и кальция.

Однако есть у этого ценного продукта и свои противопоказания. В частности, ввиду немалой калорийности сливочного крема не стоит злоупотреблять этим сладким лакомством при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, желудка, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 64 р.