Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Макароны ракушки ( средняя цена за 1 кг.)?
Макароны или Maccheroni - это не просто кулинарные изделия, изготовленные из пшеничного теста, которое замешано на воде. Макаронные изделия стали неотъемлемой частью не только итальянской, но и общемировой кулинарной традицией. В настоящее время только в Италии существует свыше трех сотен разновидностей макаронных изделий. Кроме того, следует брать в расчет другие национальные разновидности макарон. К примеру, в Азии пользуется наибольшей популярностью лапша, в Италии - паста, а жители наших широт предпочитают макароны.
Считается, что свое оригинальное название макароны получили благодаря слову «maccheroni», которое пришло в итальянский язык из сицилийского диалекта. В переводе с сицилийского «maccheroni» означает словосочетание обработанное или приготовленное тесто, т.е. макароны. По другой версии макароны получили свое знаменитое название благодаря древним грекам, которые еще в эпоху Античности стали изготавливать макарию или кушанье, изготовленное из ячменной муки. В современной пищевой промышленности существует достаточно обширная классификация всех макаронных изделий.
Стоит заметить, что в Италии изготавливают как пасту, так и макароны только из твердых сортов пшеницы. Макароны отличаются не только составом, но и размером, а также формой. Существуют, например, длинные макаронные изделия, к этой группе относятся такие разновидности как вермишель или спагетти, а также короткие макароны. Кроме того в отдельную группу выделяют макароны, которые используют для запекания. Помимо выше перечисленных разновидностей макаронных изделий выделяют мелкие или суповые макароны, а также фигурные макароны, которые отличаются своей необычной формой.
Одними из самых популярных макаронных изделий считаются макароны ракушки. Думаем с данным продуктов питания знакомо подавляющее большинство жителей наших широт. все дело в том, что макароны ракушки на протяжении нескольких десятков лет к ряду пользуются стабильным спросом и популярностью среди отечественных хозяек. Закон рынка гласит, что там где есть спрос, рождается и предложение. По данной причине в ассортименте большинства отечественных производителей макаронных изделий имеются макароны ракушки.
Макароны ракушки отличаются своим необычным внешним видом. Согласитесь большее удовольствие получаешь от вкусной и аппетитно выглядящей еды, ведь сначала мы едим глазами. Макароны ракушки можно использовать в качестве гарнира и подавать кулинарное изделие с мясными, а также овощными блюдами. В Италии существует несколько разновидностей макарон ракушек, которые, как правило, отличаются своим размером.
Среди традиционных итальянских блюд особой популярностью у жителей страны, а также у гурманов по всему миру пользуются фаршированные макароны ракушки. Для того, чтобы приготовить такое блюдо нужно приобрести большие макароны ракушки или конкильони. Более мелкие разновидности макарон ракушек называются конкильетте или конкилье.