Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованная зелень ( средняя цена за 1 кг.)?
Как профессиональные повара, так и большая часть современных хозяек широко используют свежую зелень при приготовлении своих кулинарных изысков. Зеленью принято называть молодые верхние побеги разных растений, а также трав. В основном зелень применяется в свежем виде, так как засушенный продукт трансформируется, попадая в категорию пряностей и специй.
Чаще всего в кулинарных целях свежая зелень нужна в качестве украшения или дополнения к готовым блюдам. Помимо этого, свежей зеленью можно приправить супы, добавить ее в состав салатов, а также основных блюд и гарниров. Тем не менее, немалым спросом пользуется и маринованная зелень.
Думается, многие не против отведать варенный молодой картофель, приправленный сливочным маслом, а также маринованной зеленью (зеленым луком, укропом и петрушкой). Под маринованной зеленью в наших широтах подразумеваются именно такие растения как укроп, петрушка и зеленый лук – они широко распространены и часто употребляются в пищу. Помимо этого, для русской национальной кулинарии характерно изготовление маринованной зелени на основе кинзы и щавеля, листьев сельдерея, а также чесночные побеги и различные виды зеленых салатов.
Не сложно заметить, что зеленью называют растения, как правило, произрастающие на дачах и огородах наших соотечественников. Так, в кулинарном деле европейских стран и государств бывшего СНГ как свежая, так и маринованная зелень играет значительную роль. Например, в Европе даже существует понятие суповая зелень. Она представляет собой смесь разных корнеплодов, к примеру, моркови, корня петрушки или сельдерея, а также брюквы с зеленым луком. По праву считается, что использование суповой маринованной зелени способствует насыщению бульона необыкновенным ароматом и вкусом.
На сегодняшний день можно выделить огромное количество разновидностей зелени, которые подходят для заготовки впрок путем маринования. Они отличаются между собой как внешним видом, так и вкусовыми качествами, а также способами применения и ареалом распространения. Среди самых популярных видов маринованной зелени, традиционных для русской кухни можно назвать петрушку, укроп, кинзу, шпинат, щавель, сельдерей, репчатый и зеленый лук, побеги чеснока, зеленый салат, мелиссу и мяту.
Помимо этого, маринованную зелень заготавливают и на основе любистока, фенхеля, базилика, ботвы редиса, свеклы, репы и моркови. Зеленью могут называться и определенные дикорастущие виды растений, к примеру, листья малины, мокрец или пастушья сумка. Следует отметить, что питательная ценность маринованной зелени прежде всего зависит от вида продукта, но даже средние показатели ее находятся на предельно низком уровне.