Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Масло виноградных косточек ( средняя цена за 1 бан.)?
Масло виноградных косточек причисляют к группе растительных масел, которые нашли широкое распространение ,а также применение в не только в сфере кулинарии. Виноградное масло используют в фармакологической, а также косметической промышленности в качестве целебного ингредиента , который входит в состав различных лекарственных средств. Масло из косточек винограда выделяют из семян различных сортов растения виноград.
Свойства масла виноградных косточек и витаминно-минеральный состав продукта зависят от вида винограда, а также способа производства продукта. Как правило, для получения масла из косточек винограда используют процесс экстракции, а также универсальный метод получения масел, который называют холодного прессования. Однако, второй способ изготовления масла более затратен как по времени, так и в финансовом отношении, чем процесс экстракции.
Правда, полезные свойства масла виноградных косточек, а также витаминно-минеральный состав продукта будут разительно отличаться в лучшую сторону. Метод холодного прессования помогает сохранить в составе масла большее количество полезных природных соединений и биологически активных компонентов, которыми обогащен исходный природный материал, т.е. виноград.
Исключительность пользы масла виноградных косточек кроется в химическом составе продукта, а также отличительных свойствах. К примеру, виноградное масло отличается своими цитопротекторными, регенерирующими, а также антиоксидантными способностями. В кулинарии масло используют в качестве ароматической пищевой добавки, которую, как правило, используют для высокотемпературных методов приготовления продуктов питания.
Все дело в том, что масло виноградных косточек начинает дымится при температуре свыше 200С и источает приятный характерный аромат, который используют в пищевой промышленности для придания особенного вкуса и запаха готовой продукции продовольственного назначения. Помимо того масло виноградных косточек считается отличной салатной заправкой или составным ингредиентом высококачественных майонезов и соусов.
Однако, наиболее часто масло виноградных косточек применяют для изготовления масленичных вытяжек из специй и пряностей, к примеру чеснока или розмарина. Помимо кулинарной сферы масло виноградных косточек применяют в медицинских целях. Считается, что лекарственные средства на основе масла виноградных косточек способны помочь при различных травмах, ссадинах, ожогах и других повреждениях кожных покровов. Масло виноградных косточек оказывает положительное влияние при различных заболеваниях кожи.
Продукт способен оказывать регенерирующие, тонизирующее и восстанавливающее воздействие на кожные покровы человеческого тела. В состав масла виноградных косточек входят такие полезные природные аминокислоты как: линолевая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и альфа-линолевая кислоты.
Кроме того масло виноградных косточек содержит в своем химическом составе полезные и незаменимые для человека природные биологически активные соединения токоферола, кампестерола, стигмастерола и бета-ситестерола. Возможно виноградное масло и уступает по некоторым показателям характеристикам других видов растительных масел, однако это не означает, что продукт не сможет стать прекрасным источником витаминов и минералов для человеческого организма.