Персиковое повидло

Свойства Персикового повидла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Персиковое повидло ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
390 р.
 

Персиковое повидло широко используется многими кулинарами при приготовлении огромного количества всевозможных сладких блюд. Его насыщенный оранжевый цвет, нежный аромат и кисло-сладкий вкус значительно обогащают и без того высокие гастрономические качества разнообразных пирогов, пирожков, сдобных булочек, пирожных и многих других кондитерских изделий на основе пшеничной муки.

Довольно часто хозяйки используют персиковое повидло в качестве великолепной прослойки для сложных тортов, одного из компонентов слоеных десертов, добавляют его в мороженое и другие сладкие лакомства. Кстати, вазочка с персиковым повидлом может служить отменной добавкой к чашечке свежезаваренного кофе или ароматного чая.

Готовится персиковое повидло точно так же, как и повидло абрикосовое – рецептура приготовления этих сладких лакомств мало чем отличается. Для этого совершенно не нужны отборные плоды – перезревшие, помятые, так сказать, некондиционного качества, пригодятся как нельзя кстати. Ведь именно такие персики порой не знаешь куда применить – они не слишком аппетитны на вид, хотя по вкусу намного слаще твердых плодов.

В идеале при приготовлении персикового повидла избавляться нужно не только от достаточно крупной косточки, которая всегда содержится в плодах, но и от тонкой бархатной кожицы. Дело в том, что она может придавать готовому продукту едва уловимую горечь, которая не лучшим образом отражается на вкусе персикового повидла. Однако, в связи с тем, что процесс очистки довольно продолжителен, хозяйки предпочитают использовать фрукты с кожурой.

Вымытые персики, которые можно немного измельчить, кладутся в широкую кастрюлю с добавлением нескольких столовых ложек воды и варятся на минимальном огне при постоянном помешивании. Когда масса становится практически однородной, ее протирают через сито, дабы консистенция персикового пюре была еще более гладкой. И только в конце варки добавляется сахар.

Кстати, определить готовность персикового повидла можно следующим образом: если капнуть массу на холодное блюдце и она застынет, можете смело заканчивать готовку. В случае растекания повидло следует уваривать еще некоторое время. В идеале считается, что персиковое повидло готово, когда объем фруктовой массы уменьшится в объеме вдвое.

Для тех, кому процесс приготовления этого сладкого кушанья кажется слишком сложным, всегда найдется выход – готовое персиковое повидло промышленного производства всегда можно приобрести в обычном магазине. Главное, чтобы в составе продукта помимо абрикосов, сахара и лимонной кислоты не было других добавок, особенно искусственного происхождения.

Пищевая ценность

  • Вода 25.9 г
  • Зола 0.4 г
  • Пищевые волокна 1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы