Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мини перец ( средняя цена за 1 кг.)?
Времена меняются, а вместе с ними и требования, которые предъявляют к садам. Помимо желания отдохнуть, расслабившись в собственном саду, в последнее время все больше и больше повышается интерес к выращиванию фруктов, овощей и ароматных трав.
Однако тем, кто не имеет собственного сада или приусадебного участка, огорчаться не стоит. Новые сорта миниатюрных овощей наряду с карликовыми плодовыми деревьями отлично чувствуют себя в кадках, горшках и контейнерах, одаривая при этом еще и вкусными плодами.
А началось все приблизительно два десятилетия назад с культивирования так называемых мини-помидоров (или томатов-черри), которые, как правило, использовались для декорирования блюд. После этого прошло несколько лет и ассортимент мини-овощей в значительной степени расширился.
Так, благодаря специальным методам селекции на сегодняшний день в большинстве отечественных супермаркетов можно встретить овощи в миниатюре - среди них мини-огурцы (корнишоны), мини-томаты (помидоры черри), мини кольраби, мини цветная капуста, мини цуккини, мини морковь, мини брокколи и, конечно, мини перец.
Мини перец отличается не только привлекательным декоративным внешним видом, но и обладают более насыщенным вкусом, даже несмотря на свои карликовые размеры. Средняя длина мини перца составляет около восьми-десяти сантиметров при весе в двадцать пять граммов.
Специалисты советуют выращивать компактно-растущие сорта мини перца не только на огороде, но и на собственном балконе. Кстати, мини перец нередко называют «бейби», что значит ребенок, то есть маленький. Благодаря своему минимальному размеру (куст растения максимально достигает в высоту около полуметра) и разнообразной окраске зрелых плодов (зеленый, красный, оранжевый и желтый) мини-перец действительно выглядит очень декоративно.
Мини перец знаменит тем, что его очень удобно фаршировать, даже не смотря на то, что плоды на самом деле очень маленькие. Чаще всего мини перец фаршируют мягкими видами сыра (брынзой, фетой, моцареллой и подобными), а затем заливают оливковым маслом. Нередко мини перец используют и для фарширования мясом или овощами – в любом случае готовое блюдо получается аппетитным и привлекательным. Кстати, фаршировать мини перец можно как в свежем виде, так и маринованным.
Желтый, оранжевый, зеленый и красный мини перец по вкусу практически не отличается, однако для реализации его принято упаковывать, смешивая по три цвета: так овощи, дополняя друг друга, создают неизменно красивое блюдо. Кстати, установлено, что в мини перце содержится несколько больше аскорбиновой кислоты, чем в обычном сладком перце.