Редька зеленая

Свойства Редьки зеленой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Редька зеленая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
18 р.
 

Редька зеленая считается близкой родственницей хорошо знакомой многим черной редьки, которая попала в наши края из южных регионов Средиземноморья. Редька зеленая играет важную роль не только в кулинарной области, но и хорошо известна нам благодаря своим целебным качествам.

Внешне редька зеленая представляет собой корнеплод, окрашенный в приятный зеленый цвет, плавно перетекающий в зелновато-беловатый к корешку. На разрезе редька зеленая представлена плотной белоснежной мякотью с едва уловимым зеленоватым оттенком. Калорийность зеленой редьки составляет 32 ккал на сто граммов свежего овоща.

Знатоки утверждают, что для того, чтобы воспользоваться полезными свойствами зеленой редьки, нужно употреблять ее исключительно в свежем виде. Например, отличным вариантом будет добавить измельченный корнеплод в свежий овощной салат. Редька придаст готовому блюду легкую пикантность и небольшую горчинку. Кроме отменного вкуса такое блюдо обладает способностью повышать аппетит и активизировать пищеварение, благодаря чему его рекомендуется кушать в качестве аперитива.

Польза зеленой редьки

Благодаря богатому химическому составу польза зеленой редьки очевидна – регулярное употребление этого овоща оказывает благоприятное действие на здоровье человека. Помимо этого, в корнеплоде выделены особые вещества, обладающие выраженным антибактериальным эффектом, а также фитонциды и компоненты, стимулирующие иммунитет.

Польза зеленой редьки актуальна для людей с нарушениями зрения и нервной системы, так как в ней содержится витамин А. За счет наличия в овоще солей калия его употребление рекомендуется для снижения давления и улучшения работы сердца, причем именно эти вещества обуславливают тонизирующее свойство зеленой редьки.

Большое количество витаминов группы В в составе зеленой редьки особенно ценно для обмена веществ, регенерации и роста тканей организма, а также здорового состояния кожных покровов. Витамины РР, в свою очередь, способствуют поддержанию функционирования важнейших органов человеческого тела.

В свежем овоще содержится очень ценная растительная клетчатка, помогающая работе нашего кишечника, повышая его моторно-эвакуаторную деятельность. Способна редька зеленая выводить из организма вредные вещества: токсины, соли тяжелых металлов, шлаки и избыточный холестерин. Известна польза зеленой редьки и при дисбактериозах, основными причинами которых являются не только нездоровый рацион питания, но и избыточное потребление лекарств.

Вред зеленой редьки

Однако имеются у этого овоща и свои противопоказания. В частности, вероятный вред зеленой редьки может проявится в случае наличия у человека язвы 12-перстной кишки и желудка, воспалениях тонкой или толстой кишки, гастрита с повышенной кислотностью, а также серьезных болезней печени или почек.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 18 р.