Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Виноград Изабелла ( средняя цена за 1 кг.)?
Как известно существует несколько сотен различных сортов винограда, которые отличаются в первую очередь по вкусу, цвету, а также форме ягод. Выделяют белый, красный, розовый, а также черный виноград. Кроме того виноград различают от места произрастания. К примеру, бывает французские, итальянские иди американские сорта винограда. Виноград Изабелла относится к известным американским сортам винограда. Стоит отметить, что именно виноград Изабелла считается наиболее распространенным сортом, который культивируют отечественные виноградари.
Виноград Изабелла - это так называемый естественный гибрид двух разновидностей растения Vitis labrusca и Vitis vinifera. Виноград Изабелла отличается как внешним видом, так и вкусовыми, а кроме того великолепными потребительскими характеристиками. Примечательно и то, что сорт винограда Изабелла относится к достаточно неприхотливым и устойчивым к изменениям температуры разновидностям растения. По данной причине виноград Изабелла отлично чувствует себя на приусадебных участках многих отечественных садоводов любителей и профессионалов виноградарей.
История винограда Изабелла началась еще в XVII веке, когда данный сорт был выведен в американском штате Южная Каролина. Удивительно, но один из самых распространенных в наше время сортов винограда когда-то относился ко второсортному вино материалу, который использовали для изготовления низкокачественного напитка. По принятой в виноградарстве классификации виноград Изабелла относится к техническим и одновременно столовым сортам винограда. Это означает, что именно этот сорт винограда лучше всего подходит для изготовления вина и виноградного сока.
Виноград Изабелла отличается своей морозоустойчивость, поэтому плоды растения созревают позже других виноградных сортов. Считается, что в свежем виде виноград Изабелла не так хорош, поэтому лучше изготовить их него домашнее столовое вино. Черные ягоды винограда Изабелла отличаются круглой формой и наличием характерного белого налета на плодах. Примечательно то, что при всей грубости кожицы винограда Изабелла, мякоть плодов приятно удивляет своей нежностью и ярко выраженным виноградным вкусом с небольшой кислинкой.
Стоит особо подчеркнуть, что в настоящее время как на территории США, так и в Евросоюзе запрещено использовать виноград Изабелла в промышленном производстве вина. Связано это в первую очередь с тем, что при переработке винограда Изабелла в напитке скапливается метанол, который оказывает отравляющее и даже токсичное воздействие на человеческий организм. Однако, опасность представляет собой только вино, произведенное промышленным способом. Домашнее вино Изабелла или виноградный сок абсолютно безопасны для жизни или здоровья человека.