Консервированный борщ

Свойства Консервированного борща

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Консервированный борщ ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
30 р.
 

В кулинарии борщом называют разновидность супа, главным составным ингредиентом которого является такой овощ как свекла. Можно сказать, что такой суп как борщ считается характерной чертой национальной кулинарной традиции жителей восточных и центральных территорий Европы. Борщ - это традиционное блюд белорусской, литовской, польской, молдавской, румынской, русской и конечно же украинской кухни.

Исследователи утверждают, что первые рецепты борща появились еще во времена Киевской Руси. Были найдены исторические документы, датируемые XVI столетием, в которых был описан рецепт, а также способ приготовления борща. Упоминания о борще были обнаружены в Новгородских ямских книгах от 1586 года. Помимо того, в знаменитом памятнике древнерусской литературы Домострое, представляющем собой сборник правил и советов по ведению домашнего хозяйства и других сфер жизни человека того времени, хозяйкам настоятельно рекомендовали готовить такое блюдо как борщ.

Многие знаменитые исторические личности, например императрица Екатерина II или знаменитая балерина Анна Павлова называли борщ своим любимым блюдом. За многовековую историю существования блюда накопилось просто колоссальное количество всевозможных рецептов борща. Причем определенных строгих канонов или правил приготовления борща просто не существует.

Каждая нация обладает своими секретами приготовления борща. Стоит отметить, что борщ - это многокомпонентный суп, в состав которого помимо свеклы могут входить различные овощные, а также мясные составляющие. В подавляющем большинстве случаев борщ изготавливают на основе мясного бульона, в который добавляют остальные ингредиенты, а также специи и зелень.

Невероятная популярность первого блюда подвигла производителей продуктов питания на поиски способа сохранения вкусовых и потребительских качеств борща в течении длительного периода времени. Консервированный борщ - это кулинарный полуфабрикат, на основе которого можно быстро приготовить знаменитое первое блюдо.

Конечно, консервированный борщ уступает как по вкусовым, так и поп потребительским характеристикам свежеприготовленному блюду. Однако, в зимний период времени или при нехватке времени консервированный борщ может стать отличной альтернативой полюбившемуся жителями наших широт первому блюду.

Для того, чтобы приготовить консервированный борщ потребуются следующие ингредиенты: свекла, томаты, морковь и репчатый лук, а также сладкий перец, уксусная кислота, специи и пряности по вкусу. Также можно использовать для приготовления консервированного борща белокочанную капусту. Как правило, из специй в процессе приготовления консервированного борща используют лавровый лист, соль, сахар, а также черный перец горошком.

Овощи очищают, нарезают, а затем заваливают водой, добавляют соль, сахар и доводят до кипения. В самом конце в борщ добавляют лавровый лист и черный перец горошком. на заключительном этапе приготовления консервированного борща в суп добавляют уксусную кислоту, а потом раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и накрывают крышками. Хранить консервированный борщ можно при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 30 р.