Коржи для медовика

Свойства Коржей для медовика

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Коржи для медовика ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
45 р.
 

Торт медовик обожаем практически всеми. Отказать от кусочка этого сладкого десерта способен не каждый, ведь он действительно вкусный и ароматный. Кроме того, очевидным достоинством этого торта является то, что для его приготовления совершенно не нужно закупать какие-то специфические продукты в специализированных кондитерских магазинах – список ингредиентов для медовика необычайно прост.

Для того, чтобы торт медовик получился сочным, ароматным, хорошо пропитался и в результате вызывал восторг у гостей и домашних, немаловажную роль играет то, какие у вас получились коржи для медовика. Дело в том, что рецептов приготовления коржей для медовика существует, вероятно, сколько же, сколько вариаций самого торта. Однако суть приготовления коржей для медовика остается неизменной.

Прежде всего, нужно сказать, что коржи для медовика готовятся заварным способом, то есть тесто заваривается на водяной бане. В состав коржей для медовика входят такие ингредиенты как мука пшеничная, мед (отсюда и название торта), сахарный песок, масло сливочное, яйца куриные. В некоторых рецептах коржи для медовика включают в себя пищевой разрыхлитель или пищевую соду, что способствует росту теста и его увеличению в объемах.

Тем не менее, ввиду каких-либо обстоятельств коржи для медовика могут не всегда получиться и результат не порадует кулинара. Именно поэтому некоторые хозяйки предпочитают приобретать уже готовые коржи для медовика, которые при желании можно найти в некоторых магазинах. Чаще всего, готовые коржи для медовика продаются в форме квадрата, что очень удобно для использования. Продукт упакован герметично, поэтому отличается довольно долгим сроком хранения. Калорийность коржей для медовика в среднем составляет 384 ккал.

Квадратные коржи для медовика многие кулинары признают гораздо более удобными в использовании, так как их всегда можно ровно подрезать, а остатками (крошкой) посыпать сам торт. Это касается, в частности, того случая, когда коржи для медовика неравномерно раскатываются, а затем в процессе выпекания некоторые части получаются гораздо суше.

Если вы все-таки предпочитает готовить коржи для медовика самостоятельно, помните, что духовой шкаф для этого должен быть разогрет не слишком сильно: предельная температура - 170°С. Цвет готовых коржей для медовика отличается нежно-золотистым оттенком - никакой коричневой корочки. Готовые коржи для медовика рекомендуется полностью остужать на решетке, застеленной полотенцем, так как сметанный крем должен соприкасаться с охлажденной основой.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 45 р.