Ликер Cointreau

Свойства Ликера Cointreau

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ликер Cointreau ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1980 р.
 

На вопрос о том, почему ликер Cointreau пользуется такой популярностью по всему миру, можно смело ответить, что это результат его ярких вкусовых качеств. Ведь даже специалисты, описывая вкус этого апельсинового ликера, признают его необычным, довольно сложным, противоречивым, а порой и дерзким. Дело в том, что при изготовлении ликера Cointreau используется цедра не одного, а сразу 2 сортов апельсинов.

Родиной этого элитного алкоголя является Франция. Именно в этой стране, а точнее в небольшом городке Анже, в 1875 году впервые увидел свет апельсиновый ликер Cointreau. Авторство принадлежало владельцу местной винокурни Эдуарду Куантро, подарившему напитку свое имя.

Кстати, до этого винодел уже пробовал продавать данный ликер, но под другим названием - Triple Sec Curacao - в обычных бутылках. Однако так алкоголь не пользовался спросом у потребителей, в виду того, что на рынке уже имелось изобилие подобной продукции. И только благодаря новой марке и бутылке уникальной формы, люди по-настоящему обратили внимание на ликер Cointreau и по достоинству оценили его непревзойденный вкус.

Известно, что технологический процесс производства ликера Cointreau начинается с того, что цедру померанцев (горьких антильских) и сладких испанских апельсинов как следует вымачивают. На следующем этапе происходит дистилляция полученного настоя. А для того, чтобы ликер Cointreau обрел свой истинный отменный вкус, добавляется вода и сахарный сироп в определенных пропорциях.

Кстати, именно пропорции компонентов ликера Cointreau и являются коммерческой тайной, которая известна исключительно членам семьи Куантро. Поэтому точная рецептура изготовления ликера Cointreau не стала достоянием масс, ведь залогом процветания фирмы является сохранение его в тайне. На последнем этапе готовый напиток разливается в запатентованные бутыли прямоугольной формы из темно-коричневого стекла.

Покупая ликер Cointreau, многие на самом деле не знают, как правильно его пить в чистом виде, даже несмотря на то, что добавление его в коктейли не составляет особой сложности. А пить ликер Cointreau рекомендуется охлажденным со льдом в качестве аперитива. Примечательно, что при добавлении пищевого льда напиток меняет цвет и становится молочно-белым. Причиной тому является большое содержание натуральных эфирных масел, поэтому помутнение ликера Cointreau свидетельствует о подлинности благородного спиртного.

Ценители благородного напитка привыкли пить ликер Cointreau не только в чистом виде, но и использовать его в качестве отличного ингредиента для приготовления разнообразных коктейлей. Маргарита, Корветт, Джокер и Космополитен - только несколько названий многокомпонентных алкогольных напитков с добавлением ликера Cointreau, которые пользуются стабильным спросом и огромной популярностью у завсегдатаев клубов, кафе и ресторанов. А между тем, коктейли с этим ликером отличаются большим разнообразием: сказать хотя бы, что известно около 250 рецептов с Cointreau.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1980 р.