Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Маринованные кабачки ( средняя цена за 1 кг.)?
Несмотря на то, что современная пищевая индустрия предлагает потребителю просто необъятный ассортимент самых разных консервированных продуктов, многие хозяйки не перестают удивлять своим усердием и трудом, самостоятельно заготавливая овощи на зиму. Несомненно, это довольно хлопотное дело окупается сполна, ведь абсолютно все фруктово-овощные культуры, даже в виде консервов несут в себе немалую часть полезных веществ, за неимением которых нашему организму проблематично справляться с зимними холодами.
Проведя несколько часов на кухне, можно получить сладкие, кислые, соленые и острые заготовки, в течение холодных месяцев обеспечивающие всю семью не только вкусными, но и необходимыми организму припасами. Кстати, существует немалое число продуктов, которые не требуют больших усилий при обработке. К одним из таких овощей относится кабачок – дешевый, довольно быстрый в приготовлении и необычайно полезный. Кроме
По сути, кабачок – это почти тыква, однако насколько другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей Тыквенных, данному овощу присуща более нежная мякоть и тонкая кожица, легко очищаемая от мякоти. Различные блюда из этого плода, в том числе и маринованные кабачки, можно сделать очень быстро, при этом получаются удивительно легкие, нежные и сочные кушанья.
В основном свежие кабачки долго не хранятся, в связи с чем кулинарами придумано множество рецептов заготовки этого овоща - салаты, варенье, икра, а также консервированные и маринованные кабачки. Благодаря массе способов можно без проблем полакомиться кабачком даже зимой. Калорийность маринованных кабачков составляет около 21.83 ккал.
Маринованные кабачки принято готовить сразу после созревания плодов - с середины лета до самого начала осени. Маринованные кабачки заготавливаются различными способами и с добавлением ряда как необходимых, так и желаемых продуктов. К слову сказать, для приготовления домашних маринованных кабачков отлично подойдет маринад, который используется в процессе заготовки огурцов.
Так, в банку нужно уложить нарезанные кольцами овощи или целые (если они миниатюрные), свежую зелень, чеснок, травы, пряности, перец черный горошком и все это залить горячим рассолом. Использование добавок зависит от личных предпочтений – можно сделать маринованные кабачки островатыми (перец чили), кисловатыми (больше уксуса), солеными или сладкими.
Для маринования кабачков рекомендуют брать молодые плоды – не слишком длинные и достаточно тонкие. Они отличаются значительно более нежной текстурой и крайне тонкой кожурой, ввиду чего после выбора понравившегося вам рецепта нужно лишь промыть овощи и приступить к заготовке маринованных кабачков.