Маринованные кальмары

Свойства Маринованных кальмаров

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованные кальмары ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
80 р.
 

Маринованные кальмары входят в список безусловно вкусных, питательных и деликатесных морепродуктов для жителей наших широт. Отряд головоногих моллюсков Teuthida обитает повсеместно в морских водах многих климатических зон планеты Земля. Как правило, размер тела самых больших тушек кальмаров не превышает и полу метров в длину.

Однако, науке известны настоящие гиганты и рекордсмены среди кальмаров, которые выделены в отдельное подсемейство Architeuthis. Лидарами промышленной добычи и заготовки кальмаров считаются такие азиатские страны как Китай, Вьетнам и Япония. Кроме того, некоторые виды кальмаров распространены в водах Охотского моря, а также возле побережья Южной Америки.

Среди наиболее распространенных видов кальмаров можно выделить следующие:

  • Кальмар тихоокеанский, который распространен в водах Желтого, а также Китайского моря; Кальмар командорский обитает в Японском, Беринговом и Охотском морях;
  • Кальмар архитеутис или гигантский кальмар распространен в водах Индийского, Атлантического, а также Тихого океанов;
  • Кальмар колоссальный обитает в глубинных водах океанов и считается пищей для такого гиганта среди хищников как кашалот;
  • Кальмар обыкновенный относится к одиним из самых популярных и распространенных морепродуктов, которые активно используют в средиземноморской и европейской кулинарной традициях;
  • Кальмары нашли широко и распространение в современной кулинарии.

Как правило, кальмары обжаривают в кляре, а также тушат с добавлением различных соусов, например соевого. маринованные кальмары считаются деликатесным продуктом и непременным атрибутом праздничного застолья. Кальмар можно запечь на гриле и подать к столу с соусом из свежего домашнего майонеза, а также зелени и лимонного сока.

Стоит отметить ,что кальмар отлично подходит для приготовления фаршированных блюд. Молодые тушки кальмаров начиняют овощами, а также другими видами морепродуктов. Примечательно то, что чернила кальмаров также используют в кулинарных целях. Повара средиземноморской кухни используют чернила кальмаров, как и каракатицы для приготовления соусов, рыбных супов, а также макаронных изделий.

В Японии кальмар употребляют в пищу в сыром виде, помимо того жители Страны восходящего солнца сушат моллюска на солнце естественным путем. Такой продукт как маринованные кальмары идеально подойдут для приготовления салатов, закусок из морепродуктов, а также супов.

Маринованный кальмар можно приобрести в отечественных продовольственных магазинах или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить маринованные кальмары в домашних условиях можно использовать свежие или предварительно размороженные тушки моллюска, которые стоит тщательно очистить и промыть.

Кальмар нарезают тонкими кольцами и заливают горячим маринадом, приготовленным из воды, лимонного сока, сахара, лаврового листа, черного молотого перца и растительного масла. Маринованные кальмары будут готовы уже по прошествии часа.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 80 р.