Маринованный карп

Свойства Маринованного карпа

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованный карп ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
350 р.
 

А знаете ли вы, что такая широко известная в наших широтах рыба как карп или Cyprinus carpio carpio представляет собой ни что иное, как одомашненную форму рыбы сазан, относящейся к семейству Карповых. рыба карп пользуется стабильным спросом и популярностью среди отечественных потребителей. Связано это прежде всего с доступностью рыбы, а также отличительным и вкусовыми и потребительскими характеристиками карпа.

Карп выделяется своими достаточно большими размерами. Тело карпа имеет вытянутое строение и покрыто серебристой местами желто-зеленой или коричневой чешуей. Хотя карпы относятся к пресноводным видам рыба встречается в соленой воде низовий рек, которые впадают в дальнейшем в Черное море. Стоит отметить, что карпы относятся к хищным видам рыб, которые питаются моллюсками, червями, а также рачками и личинками насекомых.

Карп считается важной промысловой рыбой, которую в настоящее время активно разводят в искусственной среде обитания. В кулинарии рыба карп нашла широкое применение. Как и другие разновидности пресноводных рыб карпа подвергают различным видам кулинарной термической обработки. Как правило, рыбу жарят и отваривают, а также солят, запекают, сушат, вялят, консервируют или изготавливают маринованного карпа.

Стоит подчеркнуть, что мясо карпа содержит в своем химическом составе достаточное количество безусловно полезных для человеческого организма соединений природного происхождения. Такое блюд рыбной кухни как маринованный карп может стать вкусной, а главное полезной закуской. Кроме того, маринованный карп выступает в качестве ингредиента в процессе приготовления салатов и рыбных закусок.

Для того, чтобы приготовить маринованного карпа в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: рыба, лучше использовать тушки весом в 1-2 кг, столовый уксус, растительное масло, репчатый лук, соль, черный перец горошком, а также лавровый лист, а кроме того зелень кинзы или петрушки. На первоначальном этапе приготовление маринованного карпа, рыбу потрошат и тщательно промывают под проточной водой.

Далее карпа разрезают на небольшие куски и солят, а затем оставляют примерно на час. По прошествии времени карпа промывают водой и посыпают перцем, затем помешают в эмалированную посуду, добавляют уксус и небольшое количество кипяченой воды. В таком виде карпа оставляют в холодильнике под прессом на 2 дня.

Через два дня маринованного карпа можно подавать к столу, приправив рыбу растительным маслом, а также маринованным репчатым луком, нарезанным кольцами. лучше всего сможет подчеркнуть вкус маринованного карпа мамалыга, т.е. каша из круто заваренной кукурузной муки.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 350 р.