Нерафинированное растительное масло

Свойства Нерафинированного растительного масла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Нерафинированное растительное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
120 р.
 

На протяжении последних десятилетий споры вокруг пользы или вреда нерафинированного растительного масла не утихают. Кроме того нерафинированные виды растительных масел постоянно сравнивают с прошедшими дополнительную очистку рафинированными видами продукта. Стоит отметить, что говорить о негативном воздействии или пользе нерафинированного растительного масла можно только в кулинарном ключе. Все дело в том, что в процессе рафинирования или дополнительной очистки соотношение жиров и аминокислот природного происхождения в растительном масле не изменяется.

Польза нерафинированного масла

Это означает, что пользу нерафинированное растительное масло будет приносить точно такую же как и рафинированный вид продукта. Возникает логичный вопрос, зачем тогда нужна дополнительная очистка или процесс рафинирования растительных масел. Главной и основной причиной является вкус растительного масла. Думаем, любая хозяйка знает, что нерафинирвоанное растительное масло обладает специфическим запахом, а также плохо подходит для температурной кулинарной обработки продуктов питания.

Считается, что наибольшую пользу нерафинированное растительное масло принесет человеческому организму в качестве заправки в салатах из свежих овощей и зелени. Тем более нерафинированное растительное масло может стать своеобразным секретным ингредиентом, который будем придавать блюду особенный вкус и аромат.

Вред нерафинирвоанного масла

Однако, при жарке больше вреда от нерафинирвоанного растительного масла, чем пользы. Все дело в том, что при температурном воздействии повышается избыток влаги в нерафинированном масле и начинает неминуемо образовываться пена. Стоит также отметить, что важно учитывать и такой параметр, как температура задымления растительного масла. К примеру, нерафинированное растительное масло начинает дымить при 107С, для сравнение рафинированное при 232С.

Это означает, что если вы решите подарить мясо на ароматном нерафинирвоанном масле, то скорее всего безнадежно испортите продукт, а также задымите свою квартиру и будете долго выветривать неприятный запах. В пищевой промышленности существует особая классификация нерафинированного растительного масла. существует высший, первый и второй сорт продукта, которые отличаются не только своими вкусовыми и ароматическими, но и потребительскими характеристиками.

Примечательно то, что на Руси издревле использовали нерафинированное растительное масло, которое к тому е считалось постным продуктов питания. В Великий Пост сливочное масло заменяли нерафинированным растительным. В настоящее время практически все виды растительных масел выпускают в рафинирвоанном и нерафинированном виде. Диетологи, а также профессионалы кулинарного искусства утверждают, что лучше использовать нерафинирвоанное масло для приготовления блюд, не нуждающихся в тепловой обработке. Кроме того нерафинированное растительное масло можно использовать для приготовления ароматных соусов, которые подают к мясным блюдам.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 120 р.

Витамины

Микроэлементы