Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Печенье макарон ( средняя цена за 1 кг.)?
При том, что мода постоянно пытается управлять нашей жизнью, она вдобавок указывает, какую одежду носить, в каком стиле оформлять жилье, в каких странах отдыхать и даже какие блюда употреблять в пищу. И вот сегодня она решила, что всем должно нравится печенье макарон – нежнейшие французские миндальные кондитерские изделия. Правда те, кто хоть единожды отведал это чудо, вряд ли станут возражать против такого тренда последних сезонов. Так в чем же “фишка” печенья макарон и почему оно так популярно не только у себя на родине, но и во многих других странах мира?
В общем, макарон представляет собой круглой формы, нежное и одновременно хрустящее печенье-безе, которое отличается небольшими размерами (до пяти сантиметров в диаметре). Готовят это лакомство на основе белой миндальной муки. Кстати говоря, в данном вопросе может возникнуть путаница, так как существует и практически одноименное кулинарное творение – макарун. Однако, это не печенье и не пирожное, а десерт, который изготавливают из кокосовой стружки. Это вкусное блюдо более известно в Америке, но оно не такое легендарное, легкое и изысканное, как французское печенье макарон.
Появилось печенье макарон еще в Средние века в Италии, после чего во времена эпохи Возрождения добралось и до Франции. Оно было очень популярно при дворе, однако лакомиться им могли не только короли и королевы. Дело в том, что тогда печенье макарон было не таким, как сегодня - по сути, это было обыкновенное миндальное печенье.
Именно в начале 20 столетия Пьером Дефонтэном - внуком основателя Дома Ladure’e Луи Эрнестом Лядюре - был придуман способ склеивания двух печений между собой с помощи начинки. Так и был изобретен новый вид печенья макарон, который теперь именуется Gerbet или парижский макарон.
Каждое утро парижскими кондитерами Дома Ladure’e на Rue Royale тщательным образом взвешивается миндальная пудра, яйца и сахар, дабы порадовать французов и гостей столицы изысканным лакомством. Кстати, у Дома Ladure’e даже есть особая прекрасная традиция: ежегодно кондитеры придумывают новый аромат печенья макарон, при этом пополняя цветовую палитру. Несмотря на высокую цену этого изделия, многие ценители утверждают, что оно того стоит.
Ароматов печенья макарон и их всевозможных сочетаний существует великое множество, поэтому любой сможет выбрать эту сладость на свой вкус. Только вообразите эти ароматы: ваниль, шоколад, специи, кофе, фисташки, лепестки роз, малина, черная смородина, вишня, карамель на соленом масле, флер д-оранж, кокос, лакричный корень, мята, лимон, гренадин, каштан, абрикос, пралине, сахарная вата, коричневый сахар, гавана, шампанское, белый амбр, фиалка, ландыш, шафран с апельсином, пряник, явайский перец, клубника с маком, зеленый лимон с имбирем… И это далеко не весь список!