Черешня

Свойства Черешни

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Черешня ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
230 р.
 

Черешня является близкой родственницей вишни, причем настолько близкой, что в прежние времена их даже не различали. Плоды черешни могут быть самыми разнообразными по цвету: желтые, красные, темно-красные, розовые, но неизменным остается их удивительный вкус и изысканный аромат. Ягоды черешни, к тому же, очень сочные и нежные.

Черешня любит теплый климат, основные очаги ее выращивания находятся на юге Европы, в горах Кавказа и в Средней Азии. Однако, существуют сорта черешни, которые можно выращивать и в районах умеренного климата. От этого черешня не теряет своих полезных свойств, коих у нее имеется великое множество.

Польза черешни

Польза черешни обусловлена ее богатым и разнообразным составом. В частности, черешня очень богата витаминами А, В, Е, РР. Кроме них, в состав черешни входит большое количество необходимых минеральных веществ, таких, как кальция, магния, фтора, железа. Употребление черешни стимулирует процесс пищеварения, восстанавливает обмен веществ. Необыкновенно полезна черешня для сердечно-сосудистой системы. Эта ягода способствует нормальной работе сердца, укрепляет стенки сосудов. Она обладает способностью к разжижению крови, что помогает предотвратить образование тромбов.

Помимо всего прочего, черешня обладает эффективным мочегонным действием. Черешня является отличным общеукрепляющим средством. Она быстро и эффективно восстанавливает физические силы, повышает тонус и поднимает настроение. Черешня, благодаря наличию в ее составе уникальных веществ, обладает обезболивающим и восстанавливающим эффектом. Полезные свойства черешни проявляются в послеоперационный период и период выздоровления после тяжелых болезней.

Очень полезна черешня для кожи. Специалисты рекомендуют делать маски из черешни. Это поможет вернуть коже упругость, свежий и цветущий вид. При наличии воспалений, высыпаний и прочих проблем рекомендуется регулярно употреблять черешню в пищу.

Калорийность черешни невысока. Она составляет 52 ккал. на 100 гр. Есть черешню можно без вреда для фигуры. Но все равно не следует забывать об умеренности. Применение черешни в кулинарии чрезвычайно разнообразно. Из черешни готовят джемы, варенье, желе, компоты.

Очень часто черешню маринуют и в таком виде подают к разнообразным мясным и рыбным блюдам, которым черешня придает чудесный сладковатый вкус. Безусловно, лучшим из способов употребления черешни будет ее употребление в свежем виде. Таким образом польза черешни проявиться со всей полнотой. Однако, следует помнить, что хранится черешня недолго – не более двух недель, поэтому лучше есть ее сразу.

Вред черешни

Вред черешни проявляется при нарушениях проходимости кишечника и при индивидуальной непереносимости продукта. Симптомы этих недугов употребление черешни может усугубить.

Пищевая ценность

  • Вода 85.7 г
  • Зола 0.5 г
  • Крахмал 0.1 г
  • Моно- и дисахариды 10.5 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.1 г
  • Органические кислоты 0.6 г
  • Пищевые волокна 1.1 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы