Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Пишо биттер ( средняя цена за 1 л.)?
В алкогольных напитках кто-то находит радость, кто-то успокоение, а другие, наоборот, утопию. Крайне важно пить лишь качественный алкоголь. Едва ли не большую роль играет его разнообразие. Ведь никогда не узнаешь, какой напиток подходит именно вам, пока не попробуешь его лично. Вполне возможно, что это будет пишо биттер. Нередко его называют концентрированной ароматизирующей добавкой, добавляющейся преимущественно в коктейли.
Пишо биттер имеет любопытную рецептуру. Она была получена из записей Антуана Пишо, французского креола. Сразу же после рецептура была перевезена в Новый Орлеан, где и получила свою всемирную известность. Сам же напиток впервые появился на свет в 1830 году. Нередко его называют вторым Граалем коктейльной культуры. Ведь без него крайне трудно повесить перед своим заведением вывеску «бар».
В секретной формуле яркой горечи прослеживаются тонкие нотки аниса, ванили и гвоздики. Крепость напитка составляет 35%. Ко всему прочему, он имеет характерный темный цвет.
Алкогольный напиток, как мы уже успели заметить чуть ранее, имеет крепость в 35%. Добавьте к этому характерный горький вкус. Это значит, что он практически не употребляется соло. Лучший его вариант использования – это коктейли.
Меню любого бара или ресторана не обходится без напитков, включающих пишо биттер. Напиток идеально сочетается с бурбоном, серебряной текилой, с некоторыми сиропами (например, агавы), а также с фруктами (коктейльная вишня красная и другие). Что касается коктейлей, то самые известные из них – Малекон, кленовый сауэр, Педро Манхэттен.
Однако самым известным коктейлем считается сеньор Сазерак. Именно ему пишо биттер обязан своей мировой экспансией. Помимо напитка в коктейле содержится бурбон, абсент, коньяк, лимон, сахар, лед и биттер ангостура.
Алкогольный напиток имеет ярко выраженный вкус и высокую крепость. Употреблять его соло по этим причинам не следует. Более того, в больших количествах он представляет для здоровья серьезную опасность. Справедливости ради скажем, что это актуально для любого алкоголя. Ведь он пагубно влияет на желудок, кишечник, печень и, конечно же, на клетки головного мозга.