Рафинированное растительное масло

Свойства Рафинированного растительного масла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рафинированное растительное масло ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

Думаем, многие знают об уникальной пользе различных видов растительного масла для человеческого организма. Тем более в наше время на полках отечественных продовольственных магазинов можно найти богатый выбор растительных масел. Большинство видов масла растительного происхождения играют немаловажную  роль в процессах жизнедеятельности человека. Это означает, что растительные масла насыщают организм полезными и незаменимыми веществами, а именно природными аминокислотами.

В настоящее время в пищевой промышленности растительные масла принято классифицировать на две основные группы - рафинированные и нерафинированные. Еще в советское время именно рафинированное растительное масло считали лучшим по качеству продуктом, чем нерафинированный вариант. Однако, в наше время все изменилось коренным образом. Теперь рафинированные растительные масла считаются ченее полезным продуктом. В чем же отличия и как так вышло, что рафинированное масло утратило лидерство? Начнем, пожалуй с определения, которое дают в пищевой промышленности рафинированному растительному маслу.

Рафинированные растительные масла - это продукты, которые получают путем переработки, а также двухэтапного процесса очистки растительного сырья. Растительные масла рафинируют не для того, чтобы изменить химический состав продукта. Рафинированные растительные масла отличаются в первую очередь своим практически нейтральным вкусом. Стоит отметить, что химический состав рафинированный растительных масел мало, чем отличается от продукта, полученного без дополнительной очистки. Спор о том какое масло лучше рафинированное или нет ведется до настоящего времени.

Профессиональные кулинары утверждают, что и тот и другой виды растительных масел можно успешно применять в процессе приготовления кулинарных изделий. Главное знать какое масло лучше подойдет для того или иного блюда. Например рафинированное растительное масло лучше подходит для тепловой обработки различных продуктов питания. Это означает, что жарить лучше на рафинированном растительном масле, т.к. этот вид не придает дополнительный вкус конечному блюду. Однако, именно ярко выраженный и характерный вкус, а также аромат нерафинированного растительного масла подойдет для салатных заправок или маринадов.

При температурном воздействии нерафинирвоанное масло принесет скорее вред, чем поможет приготовить вкусное и полезное блюдо. Рафинированное масло не пенится, не образует гари или неприятного запаха при температурной обработку продуктов питания. В современной пищевой промышленности растительные масла рафинируют двумя способами - химическим и физическим. Наибольшей популярностью пользуется химический способ, когда на растительные масла воздействуют химическими реагентами.

В итоге получается первоклассный продукт, который не отличается запахом и прекрасно подходит для кулинарных целей. Однако, при всех достоинствах рафинированного растительного масла стоит отметить, что нерафинированный вид продукта считается более полезным для человеческого организма, поскольку в его составе содержится большее количество полезных соединений.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.