Фрукты в шоколаде

Свойства Фруктов в шоколаде

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Фрукты в шоколаде ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
900 р.
 

Шоколад давно покорил большую часть населения земного шара. Популярность этой сладости неподвластна времени. Поэтому совсем неудивительно ,что кондитеры изобретали во все времена стремятся изобрести новое лакомство или десерт с участием любимого всеми шоколада. Если вы хотите действительно поразить своих гостей необычным и в тоже время изысканным десертом приготовьте фрукты в шоколаде. Такое лакомство станет достойным и оригинальным дополнением к чаепитию.

Кроме того фрукты в шоколаде - это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое придется по вкусу как взрослым так и маленьким сладкоежкам. Можно приобрести готовые конфеты фрукты в шоколаде во многих отечественных продовольственных магазинах. Правда, вариант фруктов в шоколаде массового производства не сможет сравниться с десертом домашнего приготовления. Многие новички в кулинарии опасаются таких десертов как фрукты в шоколаде полагая, что приготовление такого кондитерского изделия займет много времени и потребует определенных умений.

Конечно навыки кондитера хорошо помогут в процессе приготовления фруктов в шоколаде в домашних условиях. Однако, даже новички могут попробовать себя в приготовлении вкусного десерта, главное подобрать правильные фрукты. Как правило, для изготовления десерта используют такие фрукты как: яблоки, ананасы, киви, клубника, мандарины, а также апельсины. Выбор пал именно на эти фрукты неслучайно. Вкус этих фруктов отличается кислинкой, которая идеально сочетается со сладким вкусом шоколада. зачастую помимо фруктов для изготовления десерта используют орехи.

Получается невероятно полезное и вкусное ассорти из орехов и фруктов в шоколаде. Если у вас получилось приобрести экзотические фрукты, то для десерта лучше всего подойдет инжир, папайя, манго, кумкват, личи или карамбола. Для приготовления фруктов в шоколаде понадобятся фрукты по вашему вкусу, а также плитка горького шоколада, однако можно использовать молочный или белый вид. Фрукты тщательно моем, а затем разрезаем на небольшие куски, ягоды можно покрывать шоколадом в целом виде. Кусочки фруктов нужно наколоть на отдельные шпажки или деревянные шампуры, также подойдут зубочистки.

Нужно растопить шоколад в кастрюле. По желанию в шоколад добавляют орехи. Фрукты поочередно опускают в шоколад, а затем покрывают кондитерской посыпкой, к примеру кокосовой стружкой или вафельной крошкой и оставляют застывать. Когда фрукты в шоколаде остыли их снимают с деревянных шпажек и выкладывают на тарелку. Фрукты в шоколаде станут отличным десертов, который к тому же шикарно выглядит.

Пищевая ценность

  • Калий (K) 149 мг
  • Натрий (Na) 4 мг
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 2.836 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 6.166 г

Микроэлементы