Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Масло зародышей пшеницы ( средняя цена за 1 бан.)?
За свои уникальные полезным свойствам масло зародышей пшеницы причисляют к одним из самых полезных для человеческого организма видов растительного масла. Удивительно, но факт, матушка-природа создала неиссякаемый источник витаминов, а также других природных активных соединений, которые оказывают безусловно положительное влияние на человека. Люди научились извлекать большую часть химических соединений из пшеничных зерен и производить растительное масло, по праву считающиеся природной кладезю витаминов и других полезных для здоровья веществ.
Уникальные свойства масла зародышей пшеницы обусловлены прежде всего химическим составом продукта, который обогащен колоссальным количеством незаменимых для человека химических соединений, природного происхождения. Отличительный состав масла зародышей пшеницы обогащен рекордным количеством витаминов, относящихся к группе Е, а также К. Состав масла зародышей пшеницы отличается содержанием таких полинасыщенных жирных аминокислот как Омега-3, 6, 9. Пожалуй, именно это растительное масло можно считать самым лучшим источником незаменимых аминокислот.
Польза масла зародышей пшеницы становится очевидной, при одном лишь взгляде на химический состав продукта. Высокая концентрация токоферола или «витамина молодости» Е делает масло бесценным лекарственным, а кроме того косметическим средством. Польза масла зародышей пшеницы выражается в общеукрепляющих и антиоксидантных свойствах продукта. данный вид растительных масел способствует укреплению иммунной, а также сердечно-сосудистой и репродуктивной системы человека.
Масло, полученное путем переработки пшеничных зерен оказывает явное положительное влияние при возникновении воспалительных процессов. Растительное масло способствует стимуляции работы и нормальному функционированию головного мозга, а кроме того нервной системы человека. Масло на основе зародышей пшеницы способствует улучшению состояния зрения, кожных покровов, волос и ногтей.
Ко всему прочему в составе масла зародышей пшеницы содержится сильный природный антиоксидант сквален, который помогает защитить организм человека от неблагоприятного воздействия небезопасных соединений, которые проникают в человеческий организм в процессе жизнедеятельности. Медики рекомендуют употреблять в пищу масло зародышей пшеницы как в лечебных так и в профилактических целях. Однако не стоит забывать, что даже безусловно полезный продукт как масло зародышей пшеницы может нанести вред случае невыполнения предписаний медиков, а также при превышении суточных норм потребления растительного масла в пищу.
Как правило, масло на основе зародышей пшеницы принимают в пищу по одной ложке пару раз в сутки за пол часа до еды. Считается, что курс профилактического лечения растительным маслом, полученным из зародышей пшеницы следует проводить в течении нескольких месяцев не больше. Кроме того, не стоит увлекаться маслом из зародышей пшеницы людям, страдающим некоторыми заболеваниями пищеварительной системы или индивидуальной непереносимостью продукта.