Сахарный песок

Свойства Сахарного песка

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сахарный песок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
30 р.
 

По своей сути сахарный песок - это принятое в пищевой промышленности и торговле наименование предварительно не прошедшей процесс прессования сахарозы или сахара. Сахарный песок представляет собой продукт, который получают в результате переработки сахарных видов свеклы или же тростника.

Состав сахарного песка

В основе состав сахарного песка, впрочем как и в случае с другими видами продукта, лежит сахароза. Состав сахарного песка содержит до 99.8 % углеводов, а также небольшое количество кальция, натрия, железа и калия. Данное биологически активное соединение при попадании в человеческий организм достаточно быстро распадается на глюкозу, а также фруктозу.

Сахарный песок относится к углеводам, которые играют огромную и незаменимую роль в рационе питания человека. Все дело в том, что углеводы - это и есть та необходимая для нормальной жизнедеятельности человека энергия. Стоит отметить, что и крахмальные соединения относятся в соответствии с научной классификацией к углеводам.

Однако, сахарный песок в отличие от крахмала намного легче, а главное быстрее усваивается человеческим организмом. Историки утверждают, что впервые сахар стали изготавливать, а кроме того употреблять в пищу жители Древней Индии. Со временем из Индии были налажены торговые поставки тростникового сахара через Египет в Римскую Империю.

Примечательно также и то, что римляне стали сами культивировать сахарный тростник на Сицилии для того, чтобы в последствии изготавливать сахар. Однако с падением могучей Римской Империи культура возделывания сахарного тростника была заброшена. Интересно, что свое оригинальное название сахар получил благодаря древнему индийскому языку в переводе с которого ?????? или ?arkara? означает "песчинка".

На Руси сахар появился впервые в XI веке. На протяжении достаточно долгого времени сахар оставался продуктом питания, который был доступен только высшим слоям населения. В начале XIX века в Российской Империи было налажено промышленное производство сахара из сахарной свеклы. В настоящее время существует достаточно богатое разнообразие видов, сортов, а кроме того форм выпуска такого продукта как сахар.

Самой популярной и пожалуй наиболее широко распространенной в наших широтах формой выпуска продукта можно считать сахарный песок. Стоит отметить, что сахарный песок - это источник так называемых "пустых калорий". Хотя этот продукт обладает высокой энергетической ценностью, сахарный песок не всегда приносит только лишь пользу.

Медики и диетологи считают, что не стоит употреблять сахарный песок в пищу в больших количествах. Кроме того, уровень калорийности сахарного песка находится на достаточно высоком уровне. Средняя калорийность сахарного песка составляет 399 ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Регулярное употребление в пищу продуктов питания, содержащих большое количество сахарного песка способно значительно ухудшить здоровье человека, повредить зубную эмаль, а также нарушить обмен веществ и привести к набору лишних килограмм.

Пищевая ценность

Макроэлементы

Микроэлементы