Соленое сало

Свойства Соленого сала

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соленое сало ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Вероятно, если вы оказались на этой странице, то скорее всего вас можно отнести к любителям и ценителям этого замечательного продукта – соленого сала. И на самом деле, как его можно не любить? Соленое сало – это не просто питательный и очень вкусный продукт, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, но еще и ингредиент для приготовления различных закусок, намазок, паштетов, бутербродов. А этот непередаваемый вкус и аромат жаренного картофеля, заправленного соленым салом…

К слову сказать, с тех самых пор, как человечество научилось хранить мясо, оно открыло для себя и ценность свиного сала. Жители Европы и те бывшие европейцы, переселившиеся на другие континенты, столетия несут в себе любовь и привязанность к свиному салу и едят его в копченом, соленом, жареном и вареном виде. Во все времена соленое сало занимало почетную нишу в рационе сельских жителей, в особенности тогда, когда не имелось холодильников.

Польза соленого сала

Стоит отметить, что польза соленого сала для здоровья человека заключается прежде всего в наличии арахидоновой кислоты, которой не имеется в маслах растительного происхождения. Исходя из состава этого продукта, можно сказать, что соленое сало необходимо для поддержания общего жизненного тонуса и иммунитета, в частности в холодное время года.

С соленым салом может сравниться только жир тюлений, в то время как биологическая активность этого продукта выше, чем у масла сливочного приблизительно в пять раз. Польза соленого сала очевидна еще и потому, что способно плавиться при температуре человеческого тела и, как следствие, лучше усваиваться организмом.

Несомненно, в соленом сале содержится холестерин, однако, что интересно, он не откладывается на стенках сосудов. И даже больше: свиное сало, в особенности с чесноком, способствует очищению кровеносных сосудов от так называемого плохого холестерина.

Кроме того, соленое сало не только не нагружает печень, а даже наоборот способствует ее освобождению от солей тяжелых металлов. Кстати, очень полезно употреблять этот натуральный продукт при легочных заболеваниях, мастите, пяточных шпорах, болях в суставах, мокнущей экземе и зубной боли.

Вред соленого сала

Приятный вкус и полезные свойства этого продукта неоспоримы, однако вполне вероятен и вред соленого сала, который может проявляться в случае его чрезмерного потребления. Прежде всего, это обусловлено высокой калорийностью соленого сала, которая составляет около 815.6 ккал на 100 граммов. При возможности это продукт должен стать редким деликатесом на вашем столе, тогда он будет приносить исключительно пользу и никогда не надоест. Как гласит народная мудрость: толстеют не от соленого сала, а от его количества.

Пищевая ценность

  • Вода 5.5 г
  • Зола 3.1 г

Витамины

Макроэлементы