Водоросль ульва (Морской салат)

Свойства Водоросли ульва (Морской салат)

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Водоросль ульва (Морской салат) ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
500 р.
 

Водоросль ульва относится к съедобным морским водорослям, которые отличаются очень нежным строением. Ее легко можно насобирать вдоль побережья после шторма, узнав ее по насыщенному зеленому цвету. Излюбленной средой обитания этих водорослей является мелководье, так как ульва очень любит свет и тепло. Второе название этой довольно распространенной водоросли - морской салат, в связи с тем, что крупные слоевища этой зеленой водоросли, на самом деле, внешне похожи на листья салата-латука.

Водоросль устойчива к различным загрязнениям, поэтому ульва может жить и размножаться в местах скопления прибрежного населения. Интересно, что размножается эта водоросль двумя способами: с помощью подвижных клеток, которые появляются на месте материнского таллома или вплотную к ее основанию может зародиться крошечное тело молодой водоросли ульвы (морского салата).

Играя важную роль в биологической цепочке, этот вид водорослей служит пищей для многих подводных обитателей, например, таких как морские собачки. Да и крабы совсем не против полакомиться сочными листочками водоросли ульвы (морского салата).

В Великобритании, Скандинавии, Ирландии, Японии и Китае ульву с удовольствием употребляют в пищу, так как эта водоросль не только вкусна, но и богата клетчаткой, белками, витаминами, минеральными веществами, в особенности йодом и железом. Способствуя снижению веса и нормализации обмена веществ, водоросль ульва (морской салат) прекрасно утоляет голод, при этом обладая низкой калорийностью. Она улучшает микроциркуляцию крови, разжижая ее, и укрепляет ткани. При рахите и склерозе это не только замечательное профилактическое, но и лекарственное средство.

В России этот вид водорослей изредка добавляют в гарниры, которые великолепно подходят к блюдам из рыбы и мяса. При выпечке кексов, вафель, печенья, а также приготовлении пудингов водоросль ульву (морской салат) добавляют в тесто. Готовые мучные изделия подолгу не черствеют и приобретают оригинальный вкус. В сыром виде водоросль ульву (морской салат) принято добавлять в салаты или закладывать в супы. Обладая очень нежным и приятным вкусом, эта водоросль способна обогатить блюда из морепродуктов. Используя водоросль ульву (морской салат) в качестве гарнира, вы получите поистине полезное и питательное блюдо.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 500 р.