Мушмула

Свойства Мушмулы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мушмула ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
1130 р.
 

Фрукт мушмула удивительно вкусен и необычайно полезен для человека. Чудесные свойства мушмулы обусловлены содержанием большого количества различных витаминов и минералов, за счет чего регулярное употребление это фрукта в пищу благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья человека. Кроме того, может мушмула излечивать и от различных заболеваний.

Мушмула – это вечнозеленый кустарник или небольшое деревце, которое принадлежит к семейству розовоцветных. Однако, если правильно ухаживать за деревом, при этом создать растению все необходимые условия, оно может достигать в высоту восьми метров.

Родиной мушмулы считаются Китай, Гималаи и северная часть Индии, где преобладает влажный субтропический климат. Известно, что данное растение предпочитает гористые склоны и сегодня встретить мушмулу можно практически в любой из стран, которая отличается мягким и теплым климатом. Так, большие количества этих деревьев и кустарников произрастают на территории Израиля и Италии.

Примерно в конце сентября или начале октябре мушмула начинает покрываться красивыми цветами, а первые плоды образуются на ветках весной. Довольно мясистые, относительно крупного размера, плоды, которые собраны в кисти, отличаются различной формой – фрукт мушмула может быть как округлым и шарообразным, так и грушевидным. Зачастую диаметр этих плодов достигает 8 сантиметров, но в основном они едва ли превышают размеры сливы.

Внутри каждого плода имеется несколько семечек, которые похожи на косточки хурмы. Сочная, сладковатая мякоть фрукта мушмула с приятной кислинкой окружена тонкой кожицей, окрас которой может варьироваться от кремового до оранжевого. По вкусу этот экзотический для нас фрукт похож на абрикос, яблоко и землянику вместе взятые.

В кулинарных целях фрукт мушмула употребляется не только в свежем, но и переработанном виде. В основном его используют для приготовления восточных сладостей, варенья, джемов, соков и компотов. Кроме того, ароматические свойства мушмулы позволяют добавлять этот фрукт в процессе производства алкогольных напитков - ликеров и вин. Это обусловлено не только отменными гастрономическими качествами плодов, но и способностью мушмулы отлично сбраживаться.

Косточки фрукта мушмула также нашли весьма достойное применение – на их основе изготавливается высококачественный суррогат всемирно любимого кофе. Кстати, по своим вкусовым и ароматным качествам приготовленный на основе такого сырья напиток ничуть не уступает оригиналу, и, кроме того, несет в себе массу полезных для здоровья человека качеств.

Пищевая ценность

  • Вода 86.73 г
  • Зола 0.5 г
  • Пищевые волокна 1.7 г

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы